「怪獣王に俺はなる! コング伝説爆誕」ゴジラ×コング 新たなる帝国 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0怪獣王に俺はなる! コング伝説爆誕

2024年4月27日

バカバカしさも想像をはるかに上回ると伝説になる。
 コングが、ゴジラをブレンバスターした上に、文字通りのハンマーパンチ。これには、ゴジラもキレる。そっちがセメントでくるんだったら、俺も容赦はしねえとばかりに、ピラミッドごとコングを蒸発させるつもりで火炎放射。
 もうニヤニヤが止まんない。オマイらにとんでもない映像見せてやる。そんな気合いが最初から最後まで続くもんだから、こっちもヘトヘト。

拳で語り合って友情を深め、恐怖で街を支配する悪の番長を叩きつぶす。これ、ほとんどヤンキー漫画ですよね。とうとう、ハリウッドもジャパニーズ・ヤンキースタイルをモノにしてしまった。

コング伝説爆誕でございます。

追記
 2度目もIMAX 。前回はあまりの衝撃でデタラメに記憶されていたことに愕然。
 ブレンバスターを仕掛けたのは、ゴジラだった。
 「兄弟分、一緒にスカキンを倒しに行こうぜ」とコングがゴジラに向かってに語りかける。それに対して、「まずはお前からじゃ」とゴジラはタックル、ストンピングとやりたい放題。切れたコングはガントレットで威力を増したコングパンチでタコ殴り。
 苦し紛れに放った火炎放射でコングの重心を崩し、体勢を入れ替えてピラミッドのトップからブレンバスター。
 セル版購入確定でございます

bion
シネマディクトさんのコメント
2024年5月1日

ヤンキー映画,全く同意見です。次回は四足歩行タイタンに乗った暴走族タイタン集団と戦ってほしいです。

シネマディクト
ジョン・ドゥさんのコメント
2024年4月29日

エジプト戦はいきなり襲いかかったゴジラが悪いと思いました(笑)
このシーンは監督が『ゼイリブ』の「サングラス掛けろ×断るの闘い」にインスパイアされて入れたそうですね。

ジョン・ドゥ
ふわりさんのコメント
2024年4月29日

こんにちは。
ヤンキー漫画~同感です。私も今日見てきて同じような事書きました。
面白かったです。

ふわり
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月28日

あれだけお金かけて評判だったのに、みなさんのコメントが手厳しい中、怪獣プロレスを純粋に楽しむだけでもいいですよね。

ま、全く印象に残らない作品でしょうがwww

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月28日

共感ありがとうございました。

めっちゃ笑いました😆、確かにヤンキーwww

ゆ~きち
トミーさんのコメント
2024年4月27日

共感ありがとうございます。
彼の国の人には、トカゲと猿のドツキ合いに見えるんでしょうね。

トミー