「面白かった...けど..」キングダム 運命の炎 ゲンさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった...けど..
大前提として実写映画としては面白いし、衣装などもこだわっていて世界観によく没入できる。それは今作でも継続されてて良かった。ただ..前半の展開が遅く、せっかく1、2のスピーディーな展開を期待してただけに、つまらなく感じてしまった。そんな前半は嬴政の過去回想なのだがつまらないと感じた点を具体的に挙げていこう。
・シンプルに長い。←過去回想にしては長い!こんなやる必要あるか!?って思った
・テンポが遅い←これはそのまま。セリフなどのテンポが遅く感じた
・嬴政の行動にところどこムカついた。←正直、これが1番気になった。いや、王として未熟なのはよくわかるよ!
でも!!そこはちゃうやろ!って所が多くかった。だって私はお金を払って、嬴政の王としてのかっこよさなども期待して見に行ったんだぞ!そうしたらなんかただの戦犯王子を見せられて、感動する暇がなかった。てかどうせならスペシャルドラマとかでやれよ!そういうのはって感じ
こんだけ書いたが後半のアクションはまじで面白かった!!正直これだけでもお金支払えるレベルでよかった。
この映画はアクション班が本当に優秀なんだろうなーって感じた。無双アクションは実写だけでしかできないからこれは実写映画を使った良い例だと思う。だけど後半が面白かっただけに、前半のペースの遅さが気になった。なので星3.5。「ちょっと低いかなー」って思ったけど次はこれを超えるスゲーのを作ってほしいと願いを込めてこれくらいにした。