劇場公開日 2023年7月28日

「方向性」キングダム 運命の炎 またぞうさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0方向性

2023年7月29日
またぞうさんのコメント
2023年8月5日

コメントありがとうございます。舞台の規模もそうですが、展開されるドラマ次第ですね。サーガ全体としては重要な話だけど一本の映画の構成を乱してしまったり進行のスピード感が削がれる筋ならスピンオフに分けたらどうかと思いますね。

YOUさんのコメント
2023年8月4日

戦場は劇場の大スクリーンで写し、脇のドラマはスピンオフとしてテレビドラマ等で展開するのもいいかもです。

YOU
またぞうさんのコメント
2023年7月30日

楽しいコメントありがとうございます。もちろん最後までお付き合いする覚悟ですが、山﨑賢人始め役者の年齢にも限度あるかなあとちょっと心配です。寅さん並に年二作公開しかないですね!
 ところで王騎将軍、一作目の時大沢たかおは無いんじゃないかと思ってましたが、今では漫画の方を「似てない」と思ってしまいます。

NOBUさんのコメント
2023年7月29日

今晩は。
 確かに展開は遅いですね。
 面白く鑑賞していて、さあこれから!って時にエンドだったので、オイオイ何時になったら終わるのかい?と思ってしまいましたが、原作が18年もかかっている事を知り、吃驚しました。
 けれど、新たなキャラは出てくるし、”これは、寅さん映画、中華戦国春秋バージョンだな!”と思い、最後まで観てやるぜ!とも思いました。では。あ、返信は不要ですよ。
 あと、大沢たかおさんのお姉キャラ且つ知略溢れる王騎将軍の姿が個人的には凄く好きでして。
 この後公開される潜水艦映画でも”んふ♡”とか言うのかなあ。言う訳ないじゃん!ホントスイマセン・・。