劇場公開日 2023年7月28日

「シビれた! 回を増す毎に前作を超えていく最強のスペクタクルアクション史劇!!」キングダム 運命の炎 Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0シビれた! 回を増す毎に前作を超えていく最強のスペクタクルアクション史劇!!

2023年7月29日

面白かった!
回を増す毎に面白さがグレードアップしていくのが凄い、未読ですが原作がしっかりしているからでしょうか、そこからの脚色も上手いんでしょう

作品自体に対しても、今でも日本でここまでの作品ができるんだなあと感心、これは日本映画の枠を超え、充分 グローバルマーケットで勝負できる作品だと思います

先ずストーリーが良かった
前作はひたすらバトルシーンの連続という印象が強かったけど、本作では吉沢亮さん演じる嬴政(えいせい)がなぜ中華統一を目指すのかが語られ、そのパートで重要なキャラクターとなる紫夏(しか)を杏さんが力強く演じ、前半は感動的でエモーショナルな色が強く、とても見応えがありました

そして映像も凄かったし音楽も良かった
後半では大沢たかおさん演じる王騎(おうき)の率いる秦の軍隊と隣国 趙の軍隊とが激突する大軍勢同士の大迫力バトルシーンが描かれ、中でも王騎の元で修行を重ねた山﨑賢人さん演じる信(しん)が特殊部隊のリーダーとして清野菜名さん演じる羌瘣(きょうかい)らと肉弾戦 超絶バトルを繰り広げ大興奮でした

大沢たかおさんの存在感が凄すぎる
楊端和を演じる長澤まさみさんが相変わらず綺麗でカッコイイ
そして成長した主人公の信を演じる山崎賢人さんが少し大人っぽく、そして逞しく強くなって、すごくカッコよかったです

そして今回もサプライズ含め新キャラが出てきて今後が楽しみです

1つだけ不満は・・・
宇多田ヒカルさんのエンドタイトルで台無し
前作の主題歌が合っててすごく良かっただけに残念でした

Jett