劇場公開日 2023年7月28日

「前半のMVPは杏だな」キングダム 運命の炎 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0前半のMVPは杏だな

2023年7月29日

キングダムシリーズの第3作。
春秋戦国時代の中国で、大将軍を目指している信は秦の国王・えい政と出会い、共に中華統一を目指すことになった。魏に勝利した後、秦に恨みを持つ隣国・趙が軍隊を送り込んで来た。えい政は伝説の大将軍・王騎を総大将に任命しようとするが、王騎から中華統一の目的を聞かれ、かつての恩人・紫夏に助けられた過去を語し、王騎は総大将を引き受けた。信は100人の兵士の隊長となり、王騎から飛信隊という部隊名を授かり、別働隊として敵将の首を取る任務に挑んだ。さてどうなる、という話。

えい政が生きて秦まで帰れたのは紫夏のおかげであり、紫夏役の杏がカッコよくて、最期の時は感動で涙が出た。前半のMVPだと思う。
後半はもちろん信の活躍が大きいのだが、副隊長として信をサポートした清野菜名のアクションが素晴らしかった。さすが、アクション女優の本領発揮で彼女もカッコよかった。
第2作の時は合戦の時の人数が少なく見え、物足りなかったが、本作はCG使ったのかもしれないが、なかなか迫力あった。
せっかく勝利したのに、もう次の敵が現れ、暴れるとは、もう少し勝利の美酒に酔ってても良いのでは、って思った。
次に繋がるのはわかるが。
キャストも超豪華で、見応えある作品だった。良かった。

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月2日

共感ありがとうございました。共感です。まあ同じ轍は踏まないように気をつけます。所詮は気晴らしの娯楽レビューで利用させてもらってますので☺️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月2日

感想ありがとうございました。あまり拡散の意図を捉えられるのは本意ではなく、つまらないので私の欄をご覧ください。極めて共感です。😊ありがとうございました。

満塁本塁打