劇場公開日 2023年7月14日

「泣けた~」君たちはどう生きるか seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0泣けた~

2023年8月27日

公開から1カ月半ぐらいだけど、13:00からの上映で96席の9割は埋まってた。
まず、これでびっくり。

自分は宮崎アニメはあまり興味がなく
でも千と千尋の神隠しは大好きな程度。
なので、見に行く予定はなかったけど、
評価が別れているのと、千と千尋の神隠しのような世界観と何人かのレビューにあったので観に行きました。
ちょうど、ただ券もあったので。

いつもは映画は朝イチに観て、終わったら、商業施設で昼御飯のパターンなんだけど
今日は反対でご飯を食べてから映画。
椅子に座った頃には、お腹いっぱいで眠気満載でヤバいと思ったけど、最初から引き込まれて
眠気はぶっ飛んだ。

今回、いつもと違うのはもう一つあり、一番後ろの席で観た。
遠い~
見えない。失敗。いつもは車椅子席の後ろなので、けっこう前の席だから、あまり見えなかった。けど、音響が良くて、久石譲氏の重厚なピアノがとても良かった。

でも、声優さんがなんで、俳優さんばかりなの。何人か俳優さんならわかるけど、俳優さんばかりで、違和感ありありだった。

あと、エンドロールで誰も立ち上がる人がいなかった。
かなり久しぶりの光景かも。

ちょっと自分のレビュー見て、令和3年のインターステラーの上映以来かも

seiyo
ホビットさんのコメント
2024年3月25日

本当にそうですね。皆待ってました😊

ホビット
ホビットさんのコメント
2024年3月24日

seiyoさん 、お久しぶりです、共感をありがとうございます😊
seiyoさんのレビュー、状況が浮かんで、一緒に観ているかのような?楽しさがありました!
>声優さんがなんで、俳優さんばかりなの。 …本当にそう思います。。。
>最初から引き込まれて… 出だし、凄く良かったです。私も引き込まれました
>一番後ろの席…、確かによく見えないですよね。私は一時期一番後ろから見渡すのが好きでしたが、今はすっかり中程になりました😄
長くなりましたが、愛すべき宮崎駿さんの新作が観れて、良かったです。

ホビット
もりのいぶきさんのコメント
2024年1月28日

seiyoさん、フォローありがとうございます。

映画館の一番後ろの席、私は好んで座ります。
後ろのヒトを気にしないで済むのが気楽で。・_・♪

ただ、大きなシアターの一番後ろの席はツラいかも です。
” 字幕が読めない~ ” となったコトも…。

ゆるいレビュー書いておりますので
今後ともよろしくお願いします。

もりのいぶき
クリストフさんのコメント
2023年8月29日

こちらこそ、
最近映画観てませんが🤣
よろしくお願いします。

クリストフ