「観るか悩んでる人はこのレビューを観て欲しい…!」君たちはどう生きるか まいさんの映画レビュー(感想・評価)
観るか悩んでる人はこのレビューを観て欲しい…!
正直ポニョ以降、んー?ジブリどうなん?まあ映画はわざわざ2回目は良いかな?と思ってしまった時はありました…!
しかし、この映画は別!また何回も劇場に足を運びたくなりました。
とりあえずトトロ、ナウシカ、ラピュタ、ハウル、千と千尋あたりが好きな人はとりあえず観に行ってほしいなあ。決して後悔はしないと思うよ!! ^^
そしてこれは観るアート作品!宮崎駿監督が作り上げた世界観に圧倒されてしまった。 評価が低いレビューがあるのが信じられない(´⊙ω⊙`)まあ好き嫌い分かれるのかなあ、と思いますが、意味がわからないっていうのは違うと思います。監督も意味を分からせたくて作ってるわけじゃないと思うし、そこにつっこむのはナンセンスです。 頭をストーリーで理解するというより、純粋に映画が好きな方やジブリの絵が好きな方はまたリピートしたくなる大変素晴らしい映画だと思いましたよ。
あと宮崎駿監督の新作を映画館でこの時代でリアルタイムで見れてることにまず感動だし、すでに満足感がある。笑 そして事前情報ゼロで見るって新鮮ですよね、それでもヒットする宮崎駿監督のネームバリューの凄さだからこの宣伝方法が成り立つんだろうなあ。こんな人日本にそうそういないよね。 最初は戦争映画なのかな?と思ったら違った。そこにはすさましい世界が広がっていて映像美にも感動した。 これは何度か見たい映画。 この映画興味がある人は一度観てみることをお勧めします。
こんにちは。
鑑賞後、皆さんのレビューを読み、いろいろ考えていますが、やはり私にはとても沁み入る作品になりました😊
評価はわかれていますし、それをきっと承知の上で監督が伝えずにはいられなかった思い…なによりも行動力の熱さに敬意を抱いています。
この映画は近代児童文学ファンタジーの王道に沿ったフォーマット(異世界に行って帰ってくる)でつくられており、ヒロイックファンタジーに近いナウシカや初期ジブリ作品とは全く異なっています。
昔のジブリ映画の大ファンです。
今は全く感じられない、ナウシカやラピュタ、もののけ姫の主人公が、理不尽な運命を潔く受け入れて生きていく姿がもう見られない。
そんなジブリファンでも、この映画は見る価値があるのですか?