劇場公開日 2023年7月14日

「自分の目と耳で劇場鑑賞しましょう、是非とも。」君たちはどう生きるか たけちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5自分の目と耳で劇場鑑賞しましょう、是非とも。

2023年7月21日

公開初日からのレヴューには、分からない、期待外れ、面白くない、ストーリーが矛盾?、破綻?しているを理由にしたネガティブ意見に溢れていました。
 映画コムの星平均も徐々に上昇してきましたが、ネガティブ意見のあまりの多さ、とりわけその意見の過激さに辟易して劇場鑑賞を止めてしまった人が少なくなさそうな現実を残念に思っています。
 制作者▪配給者側ではありませんが、是非とも劇場で本作を見て、自分の目で見て耳で聞いて、レビューの真偽を確かめてみて欲しいです。鑑賞した結果、付ける星の数は人それぞれでしょうが、星の数にかかわらず(個人のネガティブ評価にかかわらず)、本作は鑑賞するに値する映画、損はない映画と思います。劇場に足を運んで本作を見た上で、多くの人と建設的な批評を交わし合いたいです。

追伸 比較的好評価なレヴュー動画が出てきたことは嬉しい限りです。岡田斗司夫チャンネルとかBlackHoleチャネルとか。今日、「おまけの夜亅チャネルを見て、意外な見落としに気付かされました。これなどは見落として思い込んだままの鑑賞者は多いのではないでしょうか。確認をお願いします。

たけちゃん
かせさんさんのコメント
2024年1月9日

今年のゴールデングローブ賞受賞は、宮崎作品の強力な画面力が海を超えて伝わったのだと言えましょう。

かせさん
みかずきさんのコメント
2023年7月24日

フォローありがとうございます。
私の方からもフォローさせて頂きます。

私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、Yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は2回目のキネマ旬報採用です。
宜しくお願いします。,

百聞は一見に如かずですので、仰る様に、本作、先入観なしに客観的に観ることが大切だと思います。

その上で、私は、どんな作品にも必ずい所があると考えているので、作品の良い所を探すのをモットーにしています。

折角、決して安くはない料金を支払っているので、作品を楽しむように心掛けています。

ー以上ー

みかずき