オオカミ狩りのレビュー・感想・評価
【”真の狼は誰だ!”全編、血塗れ残虐バイオレンスシーンが炸裂。異形なる者の姿と執拗なまでの攻撃と破壊力。韓国バイオレンス映画(この作品はホラーかもしれない)のレベルの高さに圧倒された作品。】
ー フライヤーを見て、”極悪犯罪者たちの、脱出劇だろう”と軽く思いながら、映画館へ。-
◆感想
・序盤は、全身タトゥーの極悪犯罪者、ジョンドゥの非人間的なタンカー内での行動と、血しぶきが飛び散る数々のシーンに”ウワワ・・”となるも、想定内であった。
・中盤に”船底に横たえられた目を塞がれ、酸素マスクを付けた男(アルファ)”と、怪しき人物たちの姿を見て、”アレ?狼はジョンドゥ達じゃないのか・・。”と、不安感は募る。
・韓国版ターミネーターと言っても良い、“アルファ”が目覚めてからがトンでも無かった。刑事や極悪人に関係なく、殺戮を繰り返す物凄いパワー。
ジョンドゥも、彼の前では子供同然。頭をハンマーで割られて絶命。
・“アルファ”が1911年生まれの、大日本帝国陸軍による人体改造の結果生まれたモンスターであると分かる経緯と、その流れを汲んで現代韓国でも行われていた人体実験。
ー 後半、ナイフ使いのドイルや、極悪犯罪者移送計画のチーム長、オ・デウンも化け物である事が明らかになる過程も、面白い。-
<”この人は死なないでしょう”。と思っていた女性刑事や、刑事班長も後半次々に殺されて行くし、トンデモナイ作品である。
では、面白くなかったかというと、これが面白かったのですよ。
体感、一時間半かなあ・・。
韓国の、バイオレンス映画(今作は、ホラーと言っても良いかも知れない)のレベルの高さに、今更ながら驚いた作品である。>
何故?
途中退出者2名……
エログロイケる私ですが
(哭悲も平気だった)
これは流石にキツかった
隣の隣の女性2人組が耐えられず
途中退室しておりました(気持ちは分かる)。
だけど先が気になるし
面白いので見続けたくなっちゃう
アルファが怖いのなんのって
「バイオハザード」のタイラントかよ
ヘタなホラーより怖かったっす😱
R-15だけど、R-18でもいい位
話をどう収束させるんかなと思ったけど
最後だけちと肩透かしだったかな
続編(多分ある?)絶対見ます
ただこんだけやったから
今作より面白くするのかなり難しそうw
死体の数だけ増やしても……ですしね。
そうそう、この映画のキャッチコピー
「死ぬか殺すか」
ですが
私ならあんな状況
「ささっと死にたい!」
と思うと思います笑
ソ・イングクの扱いはこれでいいのか?
まさかのオッサンが
囚人の護送船団が手錠を外し警察官に反撃をするという設定はいいんだけど。
「バケモノ」が余計だった。
その「バケモノ」は普通の人と大して体格が変わらないのに歩くたびにドーンドーンと足音をたてる。(ロボコップかよ!)
その「バケモノ」がめちゃくちゃ強くてラスボスかと思ったら更に強いのが出てきて。
それがその辺にいるオッサンなのが残念。どう見ても狡賢い小役人みたいな人でどうみても強そうじゃない。
パート2で○○理事とナイフ使いの対決がありそう。
そっち?
予想と違った。
満足感。放心。主人公だれ。
うちの映画館でやってる韓国映画は観ておこうという軽い気持ちで観に行きました。予告からも面白そうなのは感じてたが、予想以上でした。主人公、というか誰視点なのかが意外とわからない。主人公=死なない法則で観ていたため、主人公っぽい女性警察官(チョン・ソミン)は死なないだろうと安心していたら、他の女性が容赦なく死んでいき、まさかの死の結末でした。いろんな意味で圧倒された作品でした。凄かった。
どこかで観たな~。
血がドバドバ
(オンライン先行試写会は原則ネタバレがなくてもネタバレ扱い)
今年104本目(合計755本目/今月(2023年3月度)39本目)。
まずはオンライン試写会の機会をいただいたfansvoiceさまにご感謝を。
ストーリーとしては単純なストーリーに見えるのですがネタバレ要素が非常に多く、「SNSや評価サイトほかではこれこれには触れないで」というのがなんと4つもあったりします。なのでそこは全部カットかな…というところです。
前半は、海上の密室となった護送船内の刑事達と凶悪犯が対峙する関係、後半は別ジャンルでノンストップアクション。
人が死にまくり血しぶき多めで「やや人を選ぶ」けど大満足です。
ただ、ネタバレ評価にはなりませんが、一部にこの「船舶」の中に(かなり長く?)放置された死体の中にはかなり描写のきついところがあります(昆虫類などの描写)。ただ、R15でもあり、モザイクもかかっていませんが、「趣旨として必要という範囲に過ぎない」ため、減点なしとしています。
このシーンをはじめとして、明確なエッチな行為は出ませんが、「やや描写として厳しい表現」は出ますので、自信がない方はお茶やジュース、ポップコーンだなにだは持ち込まないほうが良いと思います。
採点にあたっては特に差し引く要素まで見当たらなかったのでフルスコアにしています。
バイオレンスアクション&怪物&犯罪者