「鬼滅の刃マニアの感想」「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0鬼滅の刃マニアの感想

2023年2月6日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

遊郭編の最後の二話と刀鍛冶の里編の一話。どうなんでしょうか?失礼ですがお金の匂いがしますね。刀鍛冶の里編は4月になれば地上波で見られるんですよ。

果たしてこれを映画って言っていいんですか?

と、不安な気持ちで観に行くんですよ。好きだから。

観終わって・・・ごめん!完全に杞憂だった!炭治郎よ!私にヒノカミ神楽をお見舞いしてくれ! なんかね冒頭に、紅蓮華が流れるだけでテンションMAX

早いな‼️

完全に映画ですよ。大満足。ただ私はマニアだからねー まあ雑談と思って聞いて下さい。

お前!いつも雑談じゃねえか‼️

偉そうな事を言ってますが、無限列車編が初鬼滅。後追いです。すいません。でもコミックは買い揃えました。何回も読んでます。

これってレビューあげるのを考えます。ネタバレなしって言ってもね、そんなご無体な・・・最終的には無惨との最終決戦なのは自明の理。上弦の鬼は首を切ってもなかなか死なない。その程度の理解で良いのかな。

私が観たのは近くの映画館。舞台挨拶付き(配信)
午前中に劇場に行きました。久しぶりに。ゲストは・・

音柱 宇髄天元 CV 小西克幸
霞柱 時透無一郎 CV 河西健吾
恋柱 甘露寺蜜璃 CV 花澤香菜

この御三方。

皆さま熱く鬼滅の刃について語ります。

花澤香菜ちゃんは鬼滅の刃の声優って枕言葉で語られるんですが、柱合会議の一話しか参加してないんですね。でも刀鍛冶の里編では出番てんこもり!

嬉しそうです。喋ってる途中で観客をいじったり舞台を歩き廻ったり。やっと正式な鬼滅メンバーになれた!
良かった!嬉しい!

見てるこっちも嬉しい!

あっぱれあげて下さい。

解説 花澤香菜ちゃんは子役時代、あっぱれさんま先生に出演していました。

解説すな‼️

なんかね、ファンミーティング的な雰囲気。前列にいた女児(推定 10歳)は蝶々の髪飾り。良く見ると羽織りに隊服。ミニ鬼殺隊。ミニ胡蝶さん。

甘露寺さんのぬいぐるみを抱いている女児もいる。

お母さんの影響かなあ。可愛いね。

それで初見の人、大丈夫。だってね技を出すとき宣言するんだよ。雷の呼吸 その一 霹靂一閃とかね。

冷静に考えるとわざわざ攻撃方法を口に出すメリットは皆無。あの作品の影響かな・・・

仮面ライダー

ライダー キック と見せかけて ・・・ライダー パーンチ!

卑劣です。

鬼滅の刃は身体の調子が悪くなってもセリフで伝える親切設計。初見の人も大丈夫!

最後にユーフォーテーブルのアニメーターの皆様。正直、神作画です。凄すぎる。ありがとうございます。

あと監督と絵コンテの外埼さんね。原作に対するリスペクトが凄い。セリフ変えてないもん。

アップルパーンチ!

西武ライオンズか‼️違うわ‼️

はい。雑談終わりました。

お付き合いありがとうございました。

masami