名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインのレビュー・感想・評価
総集編というか灰原哀になった理由とミステリートレインを繋いで流しただけって感じなので、映画館で観るほどでは無いかなと思いました。
灰原哀ファンとしてはそこそこ楽しめる90分でした。予告の感じ、黒鉄の魚影は傑作になりそうな匂いが漂っています。4月の公開を待ち侘びて。
鑑賞日 1/6
鑑賞時間 13:45〜15:25
座席 I-9
2023年1月7日
映画版でお馴染みの冒頭がコナン君じゃなく灰原でした。
灰原の説明シーンが当時のテレビ版そのままで、
粗い映像が時代を感じさせて却って良かったです。
蘭のガラケーなのですが、もう無くなるのでどうするんですかね。
今ならビデオ通話もアプリでなんとかなりそうな気もします。
ほんとコナン君の正体がバレないかいつも心配しています。
しっかし登場人物が無駄に多すぎます。お金の関係なのでしょうか。
無駄に登場人物が出過ぎて私はついていけませんでした。
内容がえらく懐かしい。
まだ、赤井が生存を隠してた頃ですわ。
上手い再構成に、春の映画『黒鉄の魚影』への導入もよく。
「本作を観ておいてよかった」ってなる次の新作映画だといいな、と期待しつつ。
ひそかに「新一には蘭よりも灰原の方がお似合いじゃない?」と思っている哀派なので、哀が健気でえらくかわいく表現されてて、満足できました。
2023年1月6日
"名探偵コナン" TVシリーズ特別編集版第3弾。
TOHO CINEMAS PREMIUM THEATERで鑑賞。
原作マンガは未読、TVシリーズは最近ご無沙汰です。
灰原哀の基本設定について忘れていることがいくつかあったので、劇場版最新作に向けての恰好の予習になりました。
「漆黒の特急(ミステリートレイン)」シリーズは観たことがなかったので、改めてテレビ版を観たいと思いました。
コナンくんや仲間たちの活躍もあって、なんとか黒の組織から逃れた灰原哀でしたが、「黒鉄の魚影(サブマリン)」ではさらなる危機に直面しそう…。いよいよ危ないか…?
あぁ、新作公開日が待ち遠しい!!!
2023年1月6日
今までのコナンを見てるなら、特に見なくてもいいのかなーと思った💦
あいちゃんの、総集編みたいな感じだった( ∗´•o•`∗ )
新作劇場版へと続く灰原哀のダイジェストストーリー
コナンファン必見の復習作品です。
余裕のある方は是非映画館で🎦
2023年1月6日
ミステリートレイン編を映画化してくれるとは、コナンファンとしては嬉しかった。内容は知っていたが、とても楽しめた。
また、彼女の初登場回やバスジャック事件等のシーンを織り混ぜてくれたのも良かった!
2023.4.14が益々楽しみになりました。
PR U-NEXTで本編を観る