劇場公開日 2023年5月19日

「熱演」最後まで行く アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0熱演

2023年5月26日

韓国版を以前観て、面白かったが最後はどうなったっけ?と記憶が曖昧。日本版を観る前にオサライをしての鑑賞。
 多少設定が違ったり、韓国と日本のお葬式の違いとかはやはりあるが、強烈な印象のシーンなどはそのままあるのは嬉しい。矢崎と尾田の経緯が描かれていたのはとてもわかりやすくて良かった。
 何より、岡田准一と綾野剛、悪い刑事っぷりが流石!期待通り👏👏特にラストの綾野剛のこわ〜い笑顔、すごいっ。オリジナルとは違うラストもなかなか良かった。
でもあの終わり方、続編あり?矢崎が言う通り手を組んで柄本明演じるいちばんの悪党に仕返しする、てのはどう?なんて思ってしまったのは私だけ?

今回、最後列のど真ん中ゲット、ラッキー!と喜んでいたのだが、前に座られていた2人のおばさま方(私もおばさんですが)が本編始まってもお話しされていて、ネタバレではないけれど、どうした?こうした?あれは?と、、、ウーン。注意する勇気がないんだから文句を言う資格はないが、人のフリ見て我がフリ直せ、自分が人と行く時は気をつけよう。まあ、映画は1人が多いけど!
 その方々、エンドロールすぐに帰られたので、オマケは観れず。残念でしたね!

アンディぴっと
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月1日

アンディさん。善人ですね。素晴らしい。ただ善人の方ですと 悪の制御は厳しいかもですね😥。おっしゃるとおり韓国🇰🇷作品として面白い🤣作品でした。返信お気遣いありがとうございました😭

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月27日

凄い忍耐力ですね。私なら最初から本編前に注意します⚠️ 。皆お金払って静かに観る権利を侵害できないと思います。映画館は、爆笑とか涙はいいですが、会話レベルはダメですよねぇ!ある意味図書館と同じなので、災難でしたね。イイねありがとうございました。

満塁本塁打
ノブ様さんのコメント
2023年5月26日

今晩は!
通常はサスペンスなら断然韓国派なんですが、この映画はどちらも良かったですね。

あと、おばさまには参りましたね(笑)
注意するか?迷いますね。
言った後の気分の悪さもありますし。。。
注意しなくて正解だったと思います‼️

ノブ様