劇場公開日 2023年5月19日

「わかりやすいクライムサスペンスエンタメ 万人受け 最後の最後にワシ独自の見解書かせてよ」最後まで行く 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5わかりやすいクライムサスペンスエンタメ 万人受け 最後の最後にワシ独自の見解書かせてよ

2023年5月20日

韓国オリジナルでフランス他でリメイクされているから安定の面白さ

時計を🕰️気にすることのない ノンストップ・エンタメ

人物の軸も 岡田准一 綾野剛 広末涼子、杉本哲太、柄本明 磯村勇斗【茶髪のにいちゃん】

と誰でもお馴染みの顔だから、物凄いわかりやすい

悪い奴もたくさんいるよ。人生色々、悪人もイロイロ

展開の面白い クライム的なエンタメでございます。ダレ場がなく、滑稽で可笑しい😆場面もあるので良い。

合格点映画。グロさも感じないし、暴力の悲惨さも感じない、まさにエンタメ!

感想は以上。

あとは個人の思い込みの独善的 個人的にすぎない

①犯罪に関わるかどうかは極めて限定的だろうが「坊主👨‍🦲丸儲け⭕️」は事実。
 原価がかからない上、宗教法人は基本非課税 キチンと課税すべきだ❗️

②警察に限らず 裏金は 情報公開以前、平成中盤までは・・省庁から・・県庁・・市役所・役場
 その他ありとあらゆる役所が裏金運用してたはず。1ミリの例外なし、そこらへんの役所全て
 現金、金券、飲食接待、タクシー券 もう、全ての役所だと思うよ。北から南まで
 例外は無いと思います。

③民間企業の接待交際費も、必要のないものがほとんどなので 背任行為だとおも

2023年6月15日

これはテストでございます

JS
2023年6月1日

アンディぴっとさん。善人ですね。素晴らしいですが善人では悪を制御厳しいかもですね😥コレは韓国🇰🇷としては面白い作品でした🤣返信お気遣いありがとうございました😊。

満塁本塁打
アンディぴっとさんのコメント
2023年6月1日

コメントありがとうございます。返信遅れてしまいました💦
私はビビリの小心者なのでとても注意出来ませんね、情けないけど。
韓国映画大好きですが、コレはリメイクとしては韓国上回るくらい面白かったですね。

アンディぴっと
2023年5月25日

YOU さんコメントイイねありがとうございました。宮藤さんですね!岡田くんもビックリ‼️

YOUさんのコメント
2023年5月24日

岡田くんが「なんでだよ!」ってあせるほど、クドカン脚本風味がします(笑)

YOU
2023年5月22日

美紅さん。良かったですね。レビュー お待ちしてます。😊

2023年5月22日

ちゃんとしたレビューは後ほど出来たらします。
面白かったです。

2023年5月22日

先ほど観終わりました。
韓国と同じくらい、人を踏みにじるような暴力的な場面がありました。警察の不正、大きなお金が動く、奪い取るエグさがあり綾野剛がなかなか死なないしぶとさにサスペンスなのに笑ってしまいました^^;

2023年5月22日

お気をつけて、また教えてください❗️

2023年5月22日

結局のところ、イオンシネマに来てます。これから観ます。感想は後ほどします☆

2023年5月22日

今日は有給休暇なのですが、午後になると憂鬱😒。韓国映画にない日本映画独特の感じですかねぇ。
確かに、車の運転同様 まともな人が勘違いして豹変失礼コメント多いので【結構、学生だったりする】スルーしてよろしいかと存じます。ありがとうございました😊

2023年5月22日

満塁本塁打さんのレビューのとうり、韓国より暴力的な描写が控えめで面白そうと思いました。
今日はイオンシネマがサービスデーなので観るか検討中です。

最後まで行くの映画は
韓国のは観たけど日本のリメイクした作品はまだ観てないのです。

2023年5月22日

紙一重の差なので、気にしなくてイイかと・・そもそもネタバレ気にするなら、レビューのタイトルと星⭐️以外は読むべきではなく、自衛容易ですし結構、ネタバレ事前学習が必要な場合も7割方なのでどうかと思います。私も2回、ネタバレ表記にされましたし。わけわからん書き込み最近1回されましたし・・このレビュー皆さん半分以上はネタバレなので、気にしなくてイイかと・・・

2023年5月20日

いろいろありますね税金関係は。難しい問題ですね。残念ながら国税にせよ マルサとか威張ってますが、実は自営業者等は殆ど把握できてませんね殆ど・・コメントイイねありがとうございました。😊

kawausoさんのコメント
2023年5月20日

納税(ある意味裏金)に関しては、あと農家と個人事業者の、いわゆるクロヨンもね…。累進課税の消費税しかないです。それが私の持論です😁

kawauso
2023年5月20日

あと、主人公、お母さんの死に目に にも少しは動揺した方が良かった。事態が事態とは言え、お母さんをないがしろ にしすぎ。    すみません 書ききれ無かったもので・・・ あっあとあと民間のお偉いさんも監視すべきだと個人的に思う。 投稿主 株主への背徳かもね。

2023年5月20日

尻切れとんぼ、続き・・・拝任行為だと思います ゴルフや 女性接客店は 確かに楽しい が仕事や取り引きとは全く関係が無い これからも 坊主、役人、公務員は 厳しく監視すべきだ。過去の逃げ得もどうかと思う。