「お〜〜!惜しいっ( ; ; )」ミステリと言う勿れ ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
お〜〜!惜しいっ( ; ; )
原作未読。
TVドラマはリアタイで鑑賞。
先日のSPは、ながら見。
作風や人物像は把握済みかと思います。
でも実はあまり好みのタイプの作品ではなく。。時間的に鑑賞できる物が本作だったので、まぁ、コケても常田様と理の声が聴ければ満足なので♡
行って来ました。
「僕は常々思うんですが。。」
でお馴染み。天パの大学生 整君。
膨大な知識量、並外れた洞察力と記憶力に加え、独自の価値観に基づく持論を淡々と語る。
その凄まじいおしゃべり(台詞の量)も見所で、本作でもそれは健在!
遺産相続争いに巻き込まれた今回の
"広島編" 。事件の謎だけではなく、狩集家の人々の心も解きほぐしていく整君。名セリフも多かったです。
そして遺産相続の裏に隠された真実にはビックリ!
田村由美先生の才能を感じました。
(言いづらくて読みにくい名前含めw)
原作ファンの間でも人気のパートだそうですね。納得♪
ただ、、、長くなりそう、、w
何だろこの及第点は。。脚本??
力を入れている作品なのは伝わってきたのですが、いかんせん。。
毒の効果が出る時間軸の整合性の無さ、犯人のわかりやすさなど、ミステリー部分が、ちと乱暴だったか。。
ミステリと言う勿れ なので、言ってはいけないのか。うむ。。
汐路(原菜乃華ちゃん)に共感しずらい。
そのまん丸ちゃんな見た目と裏腹で、襖の開け閉めがガサツで頭に来るw
今回はギン子じゃないぞ!
「子供だから」では許されない事をしまくっていましたが、そこはスルー?!
行動も破綻していて恐怖なんだが。。
新音(萩原利久君)の広島弁も大袈裟で、どうしてそんなにケンカ腰な物言いなの(´ཀ`) 優しく話して( ; ; )
この2人がどーしても引っかかりました。
保奈美ちゃんも松坂さんも必要か?
ミスリード要員?!がくっっ。。
ストーリー展開についてはまだまだ色々ありますが、、鬼が怖いのでこの辺で。。
そして物足りなかったと感じた大きな要因はやはり!大隣署メンバーとの絡みの少なさでしょう!
エンドロールで え?!って。
見逃す事あり得るか?!
だったので、おまけに喜んだのも束の間。
ほんと束の間だった。。w
でもまんまと松也のしゃくれに
笑わされた٩( ᐛ )و
悔し〜〜w 嬉しい〜〜w
ラスト、汐路が笑顔でマフラー
「巻けて」いましたね。伏線回収でしたが、いまいちハッピーエンドに思えない私は捻くれ者なのでしょう。。( ̄∇ ̄)
菅田将暉君といえばこの整君がハマり役で代表作っぽくなっている印象。
個人的にはもっとエキセントリックな役を演じる彼が見たいです。
レビューの印象を選べません。
むずい('◉⌓◉’) そんな作品でした。
ご返信お気遣いありがとうございました😊。そうですね。今の時代、郊外の古い屋敷、ケチついた物件は、解体費用、相続税考えると 二束三文の場合が多いから 微妙ですね。おっしやるように相続放棄して1人が責任をとって処分、コッソリ、テクニカルに分配が賢明かもですね。家は途絶えますが 元々乗っ取った家なので。
ありがとう😭ございました。
こんばんは。
ゆりさん、惜しかったですかー。
私は整くんの凄まじいおしゃべりとやさしさが心地よく、今作も楽しみました。
いつもの刑事さんたちとの絡みは欲しかったですけどね☝️
それにしても菅田さん〝整くん〟がお似合い…。
今晩は
私はTVはニュースしか見ないので、今作自体知らなかったのですが面白かったですね。
菅田将暉さん演じる素人探偵さんが、周囲の人達の言動、行動を備に見ていて、真相を問い、語るシーンは、金田一探偵や、近作観たポアロより面白く感じましたね。では。
イイねありがとうございました😊極めて個人的には 遺産相続はどうなったか しか 論点がありませんでした。
鬼の伝説が👹いつの間にかイイ話にはおっしゃるようにビックリ‼️でしたが それって どうでもイイ話サイドストーリーのような・・すみません独り言です。あと、TVシリーズの久能くんの名言が冴え渡りすぎて、本作では出涸らし感が、正直 セメント子供云々、セメントとコンクリとモルタルの違いも知らない大学生に言われても・・ と思いました。
丸いスよね~あんまり可愛く思えない(私見)短刀はまず過ぎる・・
広島の人はみんな言葉が荒いと思われるのもまずい。
わたしは「リボルバーリリー」位の満足度でしたが、最後の付け足しが・・「梅安」パターン多いんですかねえ。