劇場公開日 2023年9月15日

「お〜〜!惜しいっ( ; ; )」ミステリと言う勿れ ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0お〜〜!惜しいっ( ; ; )

ゆき
YOUさんのコメント
2023年10月16日

ゲッツさんまったく気付きませんでした(笑)

YOU
Mさんのコメント
2023年9月24日

「襖の開け締めがガサツ」全く同感です。
この映画もおもしろかったけれど、ドラマの方が数倍おもしろかったですね。

M
2023年9月24日

ご返信お気遣いありがとうございました😊。そうですね。今の時代、郊外の古い屋敷、ケチついた物件は、解体費用、相続税考えると 二束三文の場合が多いから 微妙ですね。おっしやるように相続放棄して1人が責任をとって処分、コッソリ、テクニカルに分配が賢明かもですね。家は途絶えますが 元々乗っ取った家なので。
ありがとう😭ございました。

humさんのコメント
2023年9月23日

こんばんは。
ゆりさん、惜しかったですかー。
私は整くんの凄まじいおしゃべりとやさしさが心地よく、今作も楽しみました。
いつもの刑事さんたちとの絡みは欲しかったですけどね☝️
それにしても菅田さん〝整くん〟がお似合い…。

hum
NOBUさんのコメント

今晩は
 私はTVはニュースしか見ないので、今作自体知らなかったのですが面白かったですね。
 菅田将暉さん演じる素人探偵さんが、周囲の人達の言動、行動を備に見ていて、真相を問い、語るシーンは、金田一探偵や、近作観たポアロより面白く感じましたね。では。

2023年9月22日

遺産相続のいくえは ?ご存知でしたら・・トンマな私に

2023年9月22日

イイねありがとうございました😊極めて個人的には 遺産相続はどうなったか しか 論点がありませんでした。

鬼の伝説が👹いつの間にかイイ話にはおっしゃるようにビックリ‼️でしたが それって どうでもイイ話サイドストーリーのような・・すみません独り言です。あと、TVシリーズの久能くんの名言が冴え渡りすぎて、本作では出涸らし感が、正直 セメント子供云々、セメントとコンクリとモルタルの違いも知らない大学生に言われても・・ と思いました。

大吉さんのコメント
2023年9月22日

松坂慶子か鈴木保奈美は謎に絡んでくると思いました。
声うるさかったですよね。

大吉
トミーさんのコメント
2023年9月21日

共感&コメントありがとうございます。
「すずめの戸締まり」の人だったんですね。新海スペクタクルはあまり観ません。

トミー
トミーさんのコメント
2023年9月21日

丸いスよね~あんまり可愛く思えない(私見)短刀はまず過ぎる・・
広島の人はみんな言葉が荒いと思われるのもまずい。
わたしは「リボルバーリリー」位の満足度でしたが、最後の付け足しが・・「梅安」パターン多いんですかねえ。

トミー