劇場公開日 2023年6月2日

「カンヌで評価されたこと、わかる」怪物 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0カンヌで評価されたこと、わかる

2023年6月2日
talisman
アンディぴっとさんのコメント
2024年6月13日

どんな俳優さんになっていくか、楽しみですよね。役者を続けていくだろうという勝手な決めつけというか願望ですけど!

アンディぴっと
2023年7月3日

正解です!
さすが!!
使っていいか、迷いましたが。

2023年7月3日

コメント返信ありがとうございます。
校長先生もやはり先生でしたね。
保利先生もちと遅かったが、先生でした。

プロフィール画像は某画家の絵ですのよ。
だーれだ?

2023年7月2日

校長先生は孫の件もあって、万全な状態ではなかったと思います。
でも、音楽室で湊に言ったことは、人としても教育者としても、本音だった気がします。
胸に沁みる言葉でした。

クリストフさんのコメント
2023年6月23日

「リトル・ランボーズ」を思い出しました。アレはイギリスフランス合作ですが。
田中裕子と中村獅童は、印象的な台詞が多かったですね。

クリストフ
くろすけさんのコメント
2023年6月22日

田中さんの言葉、本当に良かったです。
吐き出す大切さも伝わりました。

くろすけ
おもちさんのコメント
2023年6月19日

talismanさんコメントありがとうございました!嬉しかったです。
いつもは映画のラストも色んな解釈が出来る方が好きなんですけど、この映画を観た今まさに溺れてる人の中には、はっきり「あなたは大丈夫だよ」って言ってくれる事を必要としてる人もいるかなって。そう勝手に想像して、勝手に悶々としてました笑
僕もラストの、疾走する2人と世界の輝きが好きです。

おもち
レントさんのコメント
2023年6月17日

以前共感いただいたレビューに再度共感ありがとうございます。たまにお酒を飲んだ状態でレビュー上げてしまうことがあり、後で読み返して何書いてるのかわからなかったりします(笑)。お恥ずかしい限りです。
変なレビュー書いてたら間違いなくお酒が入ってると思っていただければ幸いです。

レント
もーさんさんのコメント
2023年6月10日

talisman さん、コメントありがとうございます。
昨日2回目観てきました。少し自分のなかで評価が変わって、くそ長いレビューが更に長くなってしまいました😅
やっぱり腑に落ちないところがあった映画は何度も見直した方が良いですね。他の📽️も観たいので優先順位を調整するのに苦労もしますけど。
私はあまり皆さんのレビューは読まない方(失礼!)なんですけれども、『怪物』は観た人によって好き嫌い、感想、分析がそれこそ(好し悪しではなく)百人百様で、人間って皆感じ方や考え方が違うんだと今更なから分かって興味深かったです。

もーさん
ミカさんのコメント
2023年6月10日

「男らしく」「男だろ」母親は無意識で発してしまう世代ですね。

ミカ
もーさんさんのコメント
2023年6月9日

私も田中裕子演じる校長先生のあの台詞だけがこの映画の中で唯一救われた想いがしました。残りの部分は感想イロイロですけど😅

もーさん
レントさんのコメント
2023年6月9日

睡眠不足で絶対寝落ちするかと思いましたが、全然大丈夫でした。そもそも睡眠不足で映画を見に行くもんではないですが。

レント
たなかなかなかさんのコメント
2023年6月9日

talismanさん、コメントありがとうございます♪

自分の目で見て感じたことを信じるのが一番ですよね!

たなかなかなか
AKIRAさんのコメント
2023年6月6日

共感ありがとうございます。
第一幕目では早織さんに肩入れして観ていたのですが、後から考えてみると彼女の主観が入っていたのでしょうね。再見必至ですね。

AKIRA
AKIRAさんのコメント
2023年6月6日

共感ありがとうございます。
第一幕で早織さんに肩入れして観ていたのですが、きっと彼女の主観が入ったシークエンスだったように後から感じました。人それぞれの多様性も描いていたようで、再見必至ですね。

AKIRA
サプライズさんのコメント
2023年6月5日

ちょっと演技力"バケモン"でしたね。他のパートを忘れちゃうくらい、なんなら要らないんじゃないって思うくらいに笑

サプライズ
大阪ぶたまんさんのコメント
2023年6月4日

ありがとうございました。
瑛太先生死んだらあかんって叫びそうになりました。

大阪ぶたまん
2023年6月3日

共感ありがとうございました☆

美紅
近大さんのコメント
2023年6月3日

もう一度劇場で『マリオ』を観たいと思ってましたが、こちらを見てしまったからにはまたこちらが見たくなりました。
でも6月は観たい作品が目白押しで、果たして時間あるかどうか…。

近大
bionさんのコメント
2023年6月3日

あの2人のその後を想像しました。
仮面ライダーシリーズのイケメン俳優として活躍する湊が、ある事件をキッカケに転落。歌舞伎町のゲイバーで飲んだくれているときに、依里に声をかけられる。

bion
トミーさんのコメント
2023年6月2日

一番凄いなと思ったのが、男の子同士抱き合って反応してしまい、慌てて突き飛ばす、「僕もたまにある」のやり取り。凄いのを入れてくるなあ!

トミー