劇場公開日 2023年6月9日

「母への想い。」水は海に向かって流れる SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0母への想い。

2023年6月10日

SAKURAI
NOBUさんのコメント
2023年6月11日

あ、お約束を忘れてました。
 明日、月曜日の朝の出勤時には、ハッチポッチステーションの(知ってますか?)”デープ・パープル”の”いっしゅうかん”(わかるかな?)”ボヘミアン・ラプソディ”をアレンジした”犬のおまわりさん”(名曲)、マイケルのビート・イットの曲調で歌われる”やぎさんゆうびん”(名曲)そして、クラプトンのレイラをアレンジした”だレイラ”を爆音で流す予定です。但し、版権の関係でCD化されていないので、”ユー・チューブ”で。
 今度、マタマタ、エリック・クラプトンの映画が掛かりますが、どうしても”レイラ”を聞くとあの冒頭の超絶格好良いリフの後のクラプトンの声が”あの子はだーれ?誰でしょね?”と聞こえてしまいます・・。罪だなあ、グッチさん・・。では。

NOBUさんのコメント

今晩は
 「怪物」の拙レビューの共感数は驚きつつも有難き限りです。(但し、一部のレビューも上げないレビュアーの方からは誹謗を受けたので、頭にきて・・。(以下、自粛)昔から喧嘩っ早いんです。負けた事はないですが、京都で前歯を一部折られた事はあります・・。)
 今作は面白かったですね。”ポトラッチ丼”を週末は私がエッセン担当なので作ろうと思ったのですが(あれは絶対に美味い筈)、昨日今日と法事などで忙しかったので、又今度かな・・。料理は数学と同じでありつつも感性が必要なので、好き。ついでにオイラの料理は美味いんです。(自分で書くところがおバカ。)では。

ガッデム阿修羅
近所でやってましたら観てみてください。
台湾で面白かったです。
私はアジア映画大好物です(笑)

2023年6月11日

私たち、先週、今週と高得点の作品だらけでしたね!(笑)

2023年6月11日

この映画の雰囲気、ほんと良かった‼️です。
同感です。
TVドラマのような感じも身近で良かったし、撮影場所、海、水、音楽も良かった。

グレシャムの法則さんのコメント
2023年6月11日

あの丸い炬燵で、さりげなく足と足を触れ合わせて、手をつなぐ。
あのドラマの中で、お互いに、業界のルールに巻き込まれはじめた時(当人同士の事情だけで付き合うことが困難になる)、広瀬すずさんが、『こうして青春は終わるのだ』と言ってたのが、とても印象に残ってます。

夏木マリさんが出てきても違和感無しでした‼️

グレシャムの法則