東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価
大乱闘の中、細部にまで散りばめられたエピあり
なんと言ってもメインは、場地さんでした。とてもカッコ良く芯の優しさまで表現力凄まじい役者さんでホントによかった。だからこそ、残念で仕方なく複雑な想いで観てしまいました。この方の演技大好きだったのに、、
続編は、期待出来ないのかな。
東京リベンジャーズ3で良くないか?
やっと観ました。平日昼間なので観客3人。
どうする家康という戦国もの観ているので、
血のハロウィンの決戦で皆が刀で戦ったらどうだろうとか、
結局誰か刺されたら終りかーい。刺されるより頭鉄棒で叩いたら致命傷おうぞ。
とか、突っ込みながら観てしまった。
でも、「ごめんな」で号泣。
今回の主役はばじくんだったね。
さて、未来はどうかわった?
次回作は?
半分こが泣ける
これだけの大きなチームが本気で喧嘩するにあたり、誰もメリケンサックをつけるでもなく、素手で闘うという暗黙のルールを全員が守っていることが尊い。
その状況からの、あのナイフだ。
村上虹郎は声がいいなといつも思う。この、暗黙のルールの中で刃物を使う弱さ。微かなビブラートのように震える声質が強がってても1番弱いやつにピッタリだ。
永山絢斗は俳優としてはとても素晴らしい仕事を残したと思う。
個人永山絢斗には薬物の問題があるのだろうけど、映画を観ている間はそのことをすっかり忘れさせるくらいで、場地の存在感が凄かった。
高杉真宙もうまい。ペヤングを半分食べて残りを置いた時、なんとも言えない気持ちになった。
次にペヤングを食べたら絶対この映画を思い出すだろうな。
神社の階段の上に立った時のタケミチ、北村匠海の表情の変化も見ものだった。
これだけのキャストを揃えるのはとても大変だろうけど続きを期待してしまうのは贅沢だろうか。
彼女に別れを告げて、ここに残ると決めた!というのはひとつの結論なんだろうけど、この先をどうしても観てみたいとも思うんだよな。
「場地とペヤング」
東リべ2の後編の主演は場地さんこと永山絢斗だろう。
少しバッググラウンドがチラつくのは仕方ないが、演技にセリフに映画に嘘はない。
この作品が公開してなかったら•••って思うと最後のエンドロールに出てきた全員に迷惑かけんな!場地さん!って言いたくなった。
作品はとにかく乱闘シーン しかない。
1、2前編と合わせてみないとこれだけ見る人は絶対無理。
まだまだこのキャストでみたいので続編望みます
大人達の譲れない友情バトル
見終わった後、めちゃくちゃよかった!って思いました。でも途中の大勢バトルシーンが長かった!あのバトルシーンをもう少し短縮すれば前編後編にせず1ストーリーとして上映できたのではないかと思います。ドラケンと半間の戦いもなんかあっけなくて映画ならそこも力入れてもらってもよかったんじゃないかな…でも今回の話のメインは一虎と馬耳さんとマイキーなのでそうなっちゃうのかな。
後編を見てペヤングの存在がとても印象的に残りました。ストーリーはとても上手く感動するシーンもあったりしてよかったのですがカットできる部分もあるのでそこがちょっとって思います。
今回も血まみれ殴るシーンがあるので苦手な方にはオススメできないです。いい感じの大人のヤンキーバトルです。
見てほしいシーンと言えば1つのペヤングで泣けます!
本当に決戦でした。
本編の8割ぐらいが、ケンカのシーンで、
迫力は抜群でした。でも東京リベンジャーズって
確か中学生でしょ。すごいよね。
中学生でこのストーリーは。
キャラクターを演じる俳優さんの熱量も、
申し分なく、中でも永山さん演じる場地がとても良くて、
今作のMVPじゃないでしょうか。
それにしてもどこまで続けられるのでしょうか、
とても気になります。
一虎を憎んでいる人間なので、殺さなかったことが受け入れられず。 み...
みんな良い子すぎるよ、どうして…私なら絶対許さない……
最後まであいつのせいだったじゃん…
心が汚れた人間なので場地さんと千冬にキャッキャしてしまいました。
場地さん死んでほしくない気持ちと、死ぬことで完成するふたりの関係を観たい気持ち。
気持ちの悪い人間でごめんよぉ
誰もがやりなおしたい青春時代。
タイムリープモノは何でもありの荒唐無稽になり易いけど、必然がしっかり整理されていて繋がりが良き。
どんなにやり直しても結果は変わらないのだけど、そのフレームから、自分の人生は自分の力で切り拓いていくものだというメッセージが響いてくる。
北村匠海さん、吉沢亮さん、山田裕貴さん、村上虹郎さん、永山絢斗さん、今をときめく男優たちが皆良いなー。目の演技やキャラの深度がうまい。がむしゃらで温かくて、仲間のためなら何でもできるってやっぱいい。青春のほろ苦さを感じるラストも好き。
僕も信念や意志や想いを残してきた青春時代を、タイムリープでやり直したい。まぁそれが青春なんだけどね(^^)
罪と罰
ファーストでチラッと出た時からゾクゾクしてましたが半間くん良いねぇ。手足が長いし顔がちっちゃいから、ホント漫画の住人みたいだった。清水尋也くん流石です。
このシーズンは東卍がっぷり四つなストーリーやし、何よりも馬地さんが主人公みたいなもんなので、タケミッチーがバタバタしてるわりにエアーなのは致し方なし。コレで終わりらしいけれども、次のシリーズも観てみたいなぁ…なんて思える出来映えでした。三ツ谷くん好きだからやって欲しいものです。
高杉さんと、、やっぱり永山絢斗さんの時間だった
報道があった時は、ショックでしたが、
やっぱり永山絢斗さんの芝居は
圧巻だった、、、!
また反省して謹慎して
戻って来て欲しいです!!
そして今回は高杉さんの芝居や声にも
めちゃ引き込まれてしまいました!
乱闘シーンはまた力んでしまうけど
凄まじいものがありました!!!
美桜ちゃんの笑顔に時々癒されながら、、、。
また続きを予感させながら
終わる感じも納得。
熱っつい男の友情に触れて
暑さも吹き飛びました!
映画館で🎬!是非是非!
泣いた
一作目をテレビ見て以来どうしても見たかったけど時間が無くなかなか見に行けなかったけど、滑り込みで「運命」と「決戦」2本続けて見てきました。
結果、間を開けず見れてよかった。
東京卍会の結成秘話、場地の本当の気持ち…
途中からわけわかんないぐらい涙が止まりませんでした。
心のどこかに「こんないい演技して重要な役柄なのに何やっちゃってんのよ、永山くん」って気持ちがあったから余計かもしれません。
お蔵入りにならなくて本当によかった。
ところで続編ありますよね?
原作未読なので分かりませんが、稀咲が結局何者なのかが解決してないような…
期待せず待ってます
1本にして欲しかった
ただでさえ上映時間が短いのにも関わらず、上映開始の数分間が前作の映像。映画を純粋に楽しむならコスパとかは関係ないかもしれないけど、わざわざ映画館に来た意味を考えてしまった。
漫画原作だから仕方ないないのだが、死んでもおかしくない喧嘩シーンが多く、死人が1人だけだったのは奇跡に感じた。
次回作に期待。
勢いある若手俳優陣の熱演に痺れる
運命篇はそこまでじゃなかったけど決戦篇は震えた!
この作品が本当に世に出てよかった。。一度見れば公開踏切も納得の熱量。そして場地くん、見事な存在感。まじでなんで壊しかけちゃったのよ。。
推しのドラケン山田に加え圧倒的オーラのマイキー吉沢、そして今回は綺咲(間宮)、場地(絢斗)、一虎(虹郎)からも目が離せなかった。キャラ再現度も素晴らしい〜。
それにしてもあの乱闘シーンどうやって撮ってんの!?ケガの一つや二つしてるよね!?ほんとお疲れさまでした。。
続編みたいっす