劇場公開日 2023年6月30日

「ずっと殴り合い。それ苦手なのよ。」東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ずっと殴り合い。それ苦手なのよ。

2023年7月9日

東リべは1作目がよかったので、2の前編を観たが、とても中途半端でがっかりしたので、この後編で納得のウルウルを期待して着席。
場地を東マンに戻したいマイキー、それバルハラに勝つ事で達成できるの?だって戻りたかったら自分で戻れるじゃん。それにしても延々続く殴り合い、役者さん達が大変なのはよく分かるんだけど、あんまり痛そうじゃない。個人的には何で闘う必要があるのか分かんないのよ。そもそも暴力チームを作ってナンバーワンを目指すって何なのよ。1番になったら何かいい事あるの?敵と認識すると殴って殺そうとする。それ犯罪だよ!場地は何でそんな選択したのよ。納得いかね〜。タケミチのおかげで殺人事件は無くなったみたいだけど、そんな事、誰も知らないしね。
最後、タケミチはヒナタを守る為に別れ話をしたんだけど、その決断、もっと早くできたんじゃね?最後の最後はタケミチの目標達成?とにかくずっとモヤモヤで共感度ゼロ。残念でした。

涼介さんのコメント
2023年7月9日

満塁本塁打さん、この悪い奴らなのに、いい奴らみたいな感じが好きじゃないのよ。

涼介さんのコメント
2023年7月9日

大吉さん、そう結構泣けたので、その流れを2作目にも期待してたのに残念でした。

大吉さんのコメント
2023年7月9日

一作目はタイムループものとして面白かったですよね。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2023年7月9日

ツーか 意味不明なチーム作ってる段階で 犯罪目的のみの烏合の衆です。ただ今時 半グレは別にして、こういう人少ないのでかえって需要あると思いました。イイねありがとうございました😊。

満塁本塁打