Rodeo ロデオのレビュー・感想・評価
R.I.P.
ポスターやあらすじを見る感じ、とても面白そうだなと思っていたのですが、予告を見ると割と鬱屈とした感じが伝わってきて、どうなるのかな…と思いながら劇場へIN。
悪い予感の方が的中し、自分には見事に合いませんでした。
主人公が身勝手ワガママなのがもう最悪でした。その身勝手さが突き抜けていたり、それが狂気的なまでに磨きがかっていたりしたら凄いなというところまで到達するんですが、今作の場合ただただ身勝手で、それでいてどこかに誰かに属していないと何もできないワガママなコミュ障というめんどくさい部類の人間だったのが癪に触りました。
ガソリンをたかる時点でだいぶ傲慢なんですが、貰えないと悪態はつくし、いざ貰えるとなったら大量に持っていくしで、その時点でこいつ好きになれないなと思いました。
主演の方の演技がそこまで上手じゃ無さそうだったのも響いてかなりイライラするシーンが多かったです。
バイク好きが大会に出て活躍するか、VS警察くらいの大規模犯罪をするかを期待していたんですが、基本的には闇バイトの延長戦、せこい盗みしかしないので、葛藤も緊張感も何も伝わってきません。性格がひん曲がった奴らのしょうもない茶番劇を見せられるばかりです。
終わり方も見たまんま炎上して終わるという訳のわからなさ。集中力がプッツンしてたんですが、この炎上シーンで再び頭が冴えた瞬間にスッと終わったのでなんじゃこりゃ状態でした。
嫌いなタイプの映画でしたがここまでハマらないもんだとは…。ウィリーのシーンだけは好きなのでかろうじて星を。
鑑賞日 6/21
鑑賞時間 9:30〜11:25
座席 D-7
なんの話だったんだろう
バイクを盗んでるあたりでかなり共感ができないんだよね。
そのうち、ちょっと共感も出てくるんだけど。
最後の盗みのシーンで主人公やられちゃうんだけど、やる奴は誰なんだっけ。なんかよく分かんなかったんだけど、教えて。