「作画素晴らしい!」名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン) 中村あさんの映画レビュー(感想・評価)
作画素晴らしい!
まず、作画や音楽が素晴らしかったです
最初っから迫力満点で音楽も素晴らしすぎて最高でした!
作画が綺麗すぎて、ジンなんか恐怖よりも、かっこよさの方が際立って登場がいちいちカッコよかったです
音楽もハロウィンの花嫁の素敵だったBGMとか使われたりして、やっぱいい曲だな〜って興奮しました!
最初のオープニングは、コナン映画で毎年すごく楽しみにしてるところの第一位なのですが、迫力あるイントロはなし。
だけど、タイトルコールや作画やその後の音楽や人物紹介がよかったため、これはこれで素晴らしかったです!
全体的な流れもよかったし、エンディング後も最高でした!
そして、声優の村瀬歩さんすごかったー!
特に男声のほう、ほんとにひなた?!すごいですね
エンドロールでびっくりしちゃいました
大好きな神谷さんも出られてて、個人的に嬉しかったです
そして、今年のコナンくんはなんかかわいかったです
コナン映画になにを求めてるかにもよると思うのですが、個人的に残念だったのが、ミステリー皆無なこと。青山先生が描いてないからってミステリー皆無はあかんやろー
ミステリーが薄くてもどんでん返しとかアクションとかがなかったこと。
だから蘭ちゃんのとこは興奮しました。欲を言えば、撃たれるとこ、らーーーん!って叫んでほしかったです。笑
蘭ちゃんほんとに最高すぎたし、蘭が出てくるシーン全てに泣けた。ほんとに優しい子。
なのに、いちいち全部哀ちゃんに流れ作って、ナチュラルじゃないし蘭ちゃんの扱いぞんざいすぎでショックでした。。
蘭ちゃんとか博士のビートル、がっつりバレてしまったが大丈夫なのか?直美さんがっつり顔見てて関わってるけど??と心配になります。。
なんか、黒の組織に対する恐怖が年々マイルドになってきてるのが、良いのか悪いのか?
今作は黒の組織に対して、とても杜撰な気がしました、大丈夫なのかな??
でも、原作の黒の組織はこんなんじゃないよね?美化しすぎでは?ずぼらすぎでは??と思ってしまいました
今年はピンガが出てきたけど、なんで出したのかな?
ピンガに纏わるドラマがなくて、とんだかませでほんとにただのヤンキーで可哀想でした!笑
あれでどうやってRAMの側近になれたのか、、
ラスト展開も純黒の悪夢オマージュでなんかなあ、、と。
でも今作はキールやベルモットが活躍してくれたのですごく嬉しかったです。
そして、なにより残念だったのは、コナンと哀ちゃんの絡み。というか、哀ちゃんの思考?行動?
私はコナン=新一で、新一には蘭だけなので、彼女気取りな行動と思考にすごく悶々としたし、しまいには人工呼吸をキスしたという思考回路には気持ち悪さを感じドン引きしました。
どうやったらそうなるのか、、
最後、蘭ちゃんにキスを返したから、あれがあったからまだ救われましたが。。
ギャグシーンやギャグ漫画なら笑えるのですが。。嫌悪感を抱いてしまったのはコナンファンとして悲しかったです。
星5の作品が、哀ちゃんの行動で星1に成り下がってしまう。。特に後半はひどかったです
哀ちゃんの変なシーン全カットで観たい気分。
今作は、ぜんぜん違うタラレバの、2次創作の、アナザーストーリーだなと感じました。
名探偵コナンを制作しようとしたんじゃなく、コナンキャラデザを利用した、一ファンが勝手に創ったという感じでした。
灰原推しが勝手な妄想で作ったのでしょう
私もめちゃくちゃコナンファンなので、今作を傑作と評価されてる人たちとコナン映画鑑賞会をやりたいです
私のトップ10とかも語り合いたいです
これからも名探偵コナンを応援し続けます!