劇場公開日 2023年11月3日

「ゴジラ初観」ゴジラ-1.0 ぷりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ゴジラ初観

2023年11月7日

ゴジラをシリーズ全く観た事なく何となく予告で面白そうだな…と思い初日&初回上映、それと多分迫力増すかと初めてのMX4D鑑賞にチャレンジしてみました

ゴジラが暴れてる時や人間が攻撃してる時に目がドライアイになるほどの風が顔面にかかりずっとアトラクション乗ってる感覚で内容よりそっちに気が取られがちだったのは残念(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

初めて観たゴジラ映画はとにかく迫力あって面白かった…

まだ産まれてなくて実際を知らないけど終戦迎えた街並みがこれまで観た『戦後』描いてる映画よりリアルに感じた

浜辺美波ちゃんが登場した時威勢のいいスレた感じのお姉さん演じてて最初誰かわかんなかった
安藤サクラさんって味のある役者さんよなぁと前から感じてたけど今回もとてもよかった

だけど連発で攻撃されるゴジラってなんか可哀想で上映中盤からゴジラ〜逃げてぇぇ(⁠T⁠T⁠)なんて思ってしまった
他のも観てみようと帰宅してシンゴジラっての観たらこっちも移動してるだけのゴジラやっつけられて可哀想な話…

ゴジラ好きさんがおすすめしてくれたキングコングとのヤツ観て楽しくなかったらもう観ない

ぷり
Mさんのコメント
2023年11月28日

攻撃されるゴジラへの感性がいいですね。きっと優しい方なのですね。私はこのレビューを読むまでそんなこと考えたこともありませんでした。
私は「vsコング」のバトルシーンが大好きで、人間パートはなくていいくらいに思いました。ゴジラ好きさんも私と似た感性の方だったのでしょう。
1つの映画を見てもいろいろな見方があっておもしろいですね。

M