劇場公開日 2023年11月3日

「こういうのが見たかった」ゴジラ-1.0 かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5こういうのが見たかった

トラ吉さんのコメント
2024年5月23日

かばこさん、コメントありがとうございました。
アクションカブリが多いですよね!
同感です。
ミッションインポッシブルでもインディーでも列車アクションでしたし。
全体的にネタ切れ気味なんすかね!?

トラ吉
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年4月15日

「デッド・ゾーン」クローネンバーグの作品なのに、ラストがクリストファー・ウォーケンの笑顔とI LOVE YOU で終わる。最高でした。私も大好きです。

Mr.C.B.2
Gustavさんのコメント
2024年4月3日

かばこさんへ、こちらこそ宜しくお願いします。
山崎貴監督の過去作品は正直演出に不満が残って評価していなかったのですが、これは脚本の良さが演出を上回りましたね。アカデミー賞も狙えると個人的には期待していたので、受賞出来て日本人として本当に良かったと思います。続編も楽しみにしています。

Gustav
たかなさんのコメント
2024年3月18日

コメントありがとうございます!
ハッピーエンドだけど不吉な予感、しまくりでしたよね。既に続き、期待しちゃってます。

たかな
くりさんのコメント
2023年12月3日

こんにちは。人は能力の発揮できる場面を持つことで生きる張り合いが生まれるというのが色んな場面ででてましたね。作品をみていて時に感じてたけど、あとから頭に再現できなかった気付きの引き出しがたくさん表現されている凄い素敵なレビューですね。

くり
おじゃるさんのコメント
2023年11月7日

かばこさん、共感&コメントありがとうございます。
私も、かばこさんのレビューに共感しまくりです!👍👍👍

おじゃる
かばこさんのコメント

大吉さん

こどもにですら、子供だましはアホくさいですよね。
子供心にも本気なものは分かるので、本気ものを心に刻んだコドモがおとなになって映画監督になり、全力でリメイクしたりするんだと思いました。

かばこさんのコメント

ニコさん

コメントありがとうございます。
太刀洗平和記念館の関係者の方々の心意気、胸熱です。
ひっそり行って、こっそりお礼を言いたいです。

大吉さんのコメント
2023年11月6日

コメント返信ありがとうございました。
シェーどころか加山雄三の真似して鼻擦ってましたよね。
内容はさっぱり覚えていませんがそこだけは記憶に残っています。

大吉
ニコさんのコメント
2023年11月6日

コメントありがとうございます。
確かに、戦後復興の時期の日本人は、生きるための仕事に力を注げることの喜び、使命を実感出来ることの幸せが原動力になっていたのかもしれませんね。とても共感します。
震電展示の太刀洗平和記念館は、映画公開後も映画に使われた模型だということを表立ってアピールしてないみたいです。私もすごくアツい話だと思ったんですが、平和記念館だからお祭り騒ぎになるようなPRは控えているとか、映画未見の人には若干ネタバレのようになるからとか、いろいろ事情があるんでしょうかね。

ニコ
大吉さんのコメント
2023年11月6日

ゴジラ怖かったですね。

大吉