劇場公開日 2023年2月18日

「東中野ポレポレにて大島Pのお話つきで」劇場版 センキョナンデス redirさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0東中野ポレポレにて大島Pのお話つきで

2023年4月1日

やっと見ました。ヒルカラナンデスをたまに、何度かみていたのでウキウキわくわく感がありたのしみだった。それとは裏腹に、高市とか、岸田のしゃもじとか本当に,統一協会のばなし自民総括反省なしのまま統一地方選ですかが腐れ日本の腐れ具合がマジ許容範囲軽々超え毎日更新の超え幅なので、正気を取り戻すために観てきた。
最初映画にするつもりでなかったから後からみてこんなものも撮れてる?!みたいな面白さもあり,大阪の候補者のたつみこうたろうが、街頭演説で、党派や主義主張をこえて力を合わせてカジノ、維新に反対しようと行っていたから,本当にその通りです。この映画でもデジタルでワニのところはもうとりつくしまもないらお粗末さだけど、自民とか維新とか
女性立候補がしっかり話してる,人柄も何をやりたいかもつたわる。政党に偏向した作品にはなっていない。
最初はYouTuberとして、そして段々YouTuberのプチ鹿島さんダースさんではなく一人のこの国の有権者、として、姿を声をあらわしていることに気づき、観る側も自分を素にして一人のこの国の有権者として、見入ることになる。
維新に対し闘うリベラルとして挑む菅直人さん、銃撃のさはの街の各党の、たつみこうたろうや志位さんの、ナンデスとら二人の様子、そして辻元清美さんの様子を見事に収め、大島プロデューサーのおっしゃる通り大変貴重な記録となっている、映画にすることで記録としての価値も安定する。
この国は学校には皆行けてもきちんとした教育はとくに社会市民の一員として必要な教育は施されてない体なので、まずは選挙に行くことから、選挙にいくには楽しく面白く的を得た資料や映像があればよいよね、この映画はうってつけで幅広いひとが見てほしいし,その結果沖縄編続編必ず見られるようになります様に!!菅さんや辻元さんや、自分の言葉で語り自分でしっかり調べ学び聞いて考え政治をしてくれ瑠璃ひとを探して投票,委託しなければ。

笑いあり,シリアスあり、熱い思い,お祭り感、政治家ではなく人としての表象。必見。続編も必見だろう。

redir