「ちょっともったいない」マッチング たーさんさんの映画レビュー(感想・評価)
ちょっともったいない
驚きの最後の含めストーリー展開は面白かったけどキャラクターの背景や吐夢の犯行の動機などの描き方はちょっと雑すぎたかな
父親が不倫相手に刺された後不倫相手は当然警察に捕まって裁判になって服役してるはずなのに輪花の母親を拉致したのはいつなのかとか、拉致した後も金銭的にどうやって生活していたのかとか、吐夢を産んでコインロッカーに捨てたのはのはいつなのかとか、吐夢と影山のカップルを殺した犯行現場が全く同じだったのはなぜなのかとか(お互いのことを知っていたのか?)、同僚のマッチング相手に勝手に返事してしまう女ってそもそもどうなのとか...
他にもモヤモヤするところが多々ありました
終わり方もなんだかモヤッとする終わり方だったのでできれば続編で吐夢と輪花の結末をハッピーエンドでもバッドエンドいいからスッキリさせてほしい
土屋太鳳の演技は相変わらず単調だなと思ったけど斉藤由貴はさすがにサイコパスな役がほんとにピッタリだし佐久間くんも思った以上に吐夢がはまってて、あと何よりセリフが聞き取りやすくてよかったです
あ、あと輪花が吐夢のお見舞いに行った時のシーンで佐久間くんファンなら気づいてニヤリとしちゃう小ネタがあって面白かったです
uzさんのコメント
2024年2月29日
こんばんは。
犯行現場に関しては、同一ではなく類似と解釈しました。
(影山の犯行のみ食卓でなくベッド、向かい合わせでなく横並びのため)
報道された情報のみで模倣したことで、微妙なズレが出たのではないでしょうか。
あくまで個人的な想像ですし、そうだとしても分かりづらいなと思いますが。笑
その他の点に関しては、全面的に共感しました。