OUTのレビュー・感想・評価
くすっと笑える しみじみとする でアクションがすごい
原作を知らずに見に行ったのですが最初にすごく丁寧にわかりやすく
ラップでキャラ紹介があって しかも要所要所で原作漫画の線描が差込まれて
これがびっくりするほどキャストの再現がすごい
でシュールな笑いが沢山 さすが芸人の監督さん
バトルシーンもいろんなパターンがあって結構長いシーンだったけども
あっという間だった 是非次を見たい
高い評価は原作未読勢
原作漫画OUTのファンで、試写会に参加しましたがあまりにも原作からかけ離れているキャラクターの設定に驚きました。
高評価のレビューを書かれている方は原作を未修であることは明らかではありますが、映画を見て面白い、と思うことは素晴らしいことです。
ですが映画を見て原作に興味を持って頂いたとしても、内容や設定が異なっているので困惑されるのでは無いでしょうか?
まずメインキャラクターではないキャラクターがメインとなりかなり前に出てきており、且つ初期は活躍のないキャラクター達にアイドル(JO1)をあてがい全く原作とは異なるキャラクター設定で動かしており困惑しました。
原作漫画ではあまりヒロインが足を引っ張らず男達だけでの物語展開だったのですが、所謂足を引っ張るヒロインのような扱いをされていて残念でした。
また作品内でセリフを発さないキャラクターが話していたり、サングラスをかけていることに意味があるキャラクターは裸眼を晒していたり、特服を着て抗争などしない作品であるのに某リベンジャーズに対抗しているのか、あまりにも原作とはかけ離れた内容でこれでは品川監督のオリジナル映画なのでは無いでしょうか。
また映画の火付け役、というか主な集客要因はアイドルだけであり、品川監督は他の監督作品にも同じアイドルを起用しておりお気に入りの客を呼べるアイドルを使った原作を無視したリスペクトの無い作品だと思います。
これがオリジナル映画であれば楽しめたとは思いますが、「OUT」という題名、原作をもってこちらを制作された意味がわかりません。
ただの喧嘩映画じゃない
爽快アクション&ヒューマンドラマ
今は出演者のファンですが原作のあるキャラクターのファンでもあるので、映画を見るまでは正直予告で知ったストーリー改編には「出番は少なくて良いから原作通りやって欲しかった」と抵抗がありました。
実際は、原作とは「一言一句そのままの実写劇」でも「全く別物」でも無い。エンターテイメントとして素直に楽しむことができました。
フレッシュな役者陣本人と原作キャラクターの魅力が合わさっていて。原作より少しだけ人間くさくて、でも主人公も味方チームも敵チームもヒロインも、抜群に魅力的でかっこいい。決戦だけではなく、そこへ向かうまでのストーリーもきちんとハラハラドキドキ楽しめます。
血は出ますが、グロ過ぎないのでところどころ目は伏せつつあまり耐性の無い自分も楽しむことができました。
現代の時代劇。結末が分かってても面白い!
スクリーンから漏れる息遣い
息もつかせぬ怒涛のアクションの連続と合間のくすっと笑えるシーン。
個性豊かなキャラクターたちを演じるそれぞれの演者の息遣いがスクリーンからダダ漏れしてきて、とにかく圧巻。
若手演者たちの勢いを削ぐことなくここまで仕上げていただいた監督に感謝します。
あと、映画館を出たあとに無性に焼肉食べたくなります笑
そしてとにかく気になるラストシーン・・・!
__________________
★4.5にしたのは公開後に細かいとこまで再度見てみたいからです。
芸人が何人か出ていて面白かった! 面白いところと喧嘩でちょうど良く...