劇場公開日 2023年11月17日

OUTのレビュー・感想・評価

5.0とても面白かった

2023年12月9日

人気者

3.5俗に言う王道ストーリーの不良映画。

2023年12月8日

ストーリーはほんと王道ライン。
自分でも思いつくよね。くらい王道。
けど、見せ方とか、内容は面白い。が、自分にはちょっと過激なシーンで目を瞑ることが多かったかな…
映画予告でみて面白そうだったから言ってみたけど、楽しかった!!

ただ…ほとんどの俳優さんがどなたかわからなかった…笑
イケメンさんもいたんだけどな…

shirokumasan

4.0ヤンキーのいる風景

2023年12月7日

Uさん

4.0千葉市舞台で画面は木更津市

2023年12月6日

木更津市出身千葉市在住且つ平成2年度高校卒時代の人間としては避けては通れない(事はないが笑)一本。漫画は噂程度にしか知らなかったが(品川ヒロシのお友達って位)、映画のドロップも存外嫌いじゃなかったので鑑賞。品川ヒロシ的なお笑い要素での好みは分かれそうだが、この手のアクションが好きならご飯三杯いけるでしょう(焼肉の匂いで)。
焼肉屋の隣にある「ラーメン三孝」。もう廃業しているのでいけないのだが、それこそ高校生の頃多大にお世話になったお店。それが、添えものとはいえ作品の彩りとして残っていく事に胸が熱くなった。もしかしたら監督はそれを知っていたのかもしれない(そう信じたい)。漫画原作の方は鑑賞後にネットで掻い摘んで調べてみたが、もっとハードな感じなのね。でも実写映画化としては良いマイルドさだと思います(それでも結構エグかったりはするけども)。続編もあると良いね。

lynx09b

5.0だいごきゅんかっこよすぎる🥺

2023年12月4日

本当に想像以上に良かった!!笑いありかっこいいあり、個人的に涙あり丁度いい映画だった!!スッキリもする!(?)何回でも見れる!!総長役のだいごきゅんかっこよすぎてる🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️主演のくらゆうきくんも他の役の方もぴったりで本当にキャスティング天才的続きあれ!!アクション最高👍🏻‼️テンポが良い

れあ

5.0OUT最高でした!

2023年12月4日

ヤンキー映画は好きで昔の湘南爆走族に始まりドロップや東京リベンジャーズも観ましたが、アクションシーンや家族設定仲間との繋がりなど、とても楽しかったです。最高でした!

映画大好き

3.5任侠映画のようなヤンキー映画

2023年12月1日

ヤンキー映画としてよく出来ている。所謂任侠映画の流れを汲むピカレスク・ヒーロー物。パターン的といえばその通りだけど、暴力映画というより、アクション映画になってるので、安心して観れて、分かり易く面白い。
しかしこの主役、「ドロップ」の主人公と同一人物だとか。今回はかなり普通のヤンキーに描かれてる。「ドロップ」は水嶋ヒロの力が大きかったのかな?
そして品川ヒロシ監督、かなり演出が洗練されて来てますね。

naichin

3.5ケンカのスピードと迫力がよい

2023年11月30日

原作漫画は途中まで読了。だからある程度の話とキャラがわかる状態で鑑賞。
だからそれぞれのキャラの再現度が高いことに驚く。要くんを演じていたのが水上恒司なのもちょっとしたサプライズ配役だ。とてもいい要くんだった。役者としての幅が広がってるな。
年少あがりでケンカできない主人公が地元から離れた土地で新たな友人を作り、いろんなトラブルに巻き込まれていくという話だから、大した驚きもなく想定の範囲内の展開だった。でもそれでいい。不良たちのちょっと不器用な感じの友情や人間関係の築き方を楽しむ映画だから。
それに本作のメインの見どころはケンカのシーンなんだと思う。思ったよりもスピードと迫力があって、さらに総合格闘技の要素も取り入れた、とても質の高いアクションだった。特にあっちゃん役の醍醐虎汰朗が素晴らしい。彼のケンカシーンだけでも価値がある。
ただ不満点も若干。原作漫画のイラストをオーバーラップさせる手法と、「バカだけどクズじゃない」の連発は少しやり過ぎな感じ。品川監督のドヤ顔が見えた気がしてちょっと嫌だった。

kenshuchu

4.0西川貴教vs小室哲哉

2023年11月29日

原作未読ですが、時折マンガの一場面が出てくるのを見ると忠実に再現しているようですね。
主人公の倉悠貴さんは、不良というよりアイドルに見えたのですが、だんだん違和感がなくなってきました。
味方と敵のボスも西川貴教や小室哲哉に似ていて、キャラも分かりやすかったです。内山君キャラも出ていましたね。
少し長めの上映時間ですが、物語もアクションも丁寧に描いていて意外と面白かったです。
エンドロール後に映像があり、まだ続くようですが、次回の出来が勝負になりそうです。

ゆきとう

4.5圧巻のアクション!!!

2023年11月28日

思っていた以上に迫力あるアクション!テンポよく進むストーリー!痛々しい表現もあったけれど、信頼してくれる人達からの愛情もあり…重くなりすぎずに観れる作品だった!
それぞれのキャラも、そのキャラごとの喧嘩の仕方も魅力に溢れていたし、1度では隅々まで追えていない感があったので、これまでに2度劇場で観て、今回が3回目の鑑賞だったが、3回目でも"凄い!"と思うアクションの数々。
ぜひ、もっと多くの方に届いてほしい作品でした!!

もつ鍋もんじゃ

5.0良かった!

2023年11月28日

今年100本目。
予告観ても惹かれず、ノーマークだったのですが、
この映画.comでレビューを参考にしてる方が
個人的にお二人いらっしゃって、
その方たちのレビューを観て、すぐ観てきました(╹◡╹)
観て良かったです。
早く観に行けば、良かった!

水上 恒司くん、出てるなら、なおさら、笑

面白かったです。
続編あるのかな。
六代目が気になる。。

conoki0330

4.0劣化東京リベンジャーズという感じだけど東京リベンジャーズがそもそも面白いから

2023年11月27日

2023年劇場鑑賞288本目。
予告から主人公が喧嘩したら少年院に逆戻りという設定なのはよく分かっていて、とにかく喧嘩しないよう頑張る話。たまたまチームの幹部に気に入られ、トップにも気に入られ、巻き込まれる感じです。
東京リベンジャーズと違って選択肢は限られていて、トップはマイキーとちょっとキャラかぶってるけど、主人公が強いという点で棲み分けはできているのかな。

未成年が全員タバコと酒を大人の前で平気でやっているのにはヘドが出ましたし、アウトレイジの小日向文世よりまだ質悪いシソンヌじろうの刑事(保護観察官ちゃうんかい)もストレスたまりましたがまあまあ楽しくみれました。でも、続編ありそうなラストでしたがもういいかなぁ。

ガゾーサ

3.5もう少し観る人がいても良い映画

2023年11月26日

祝日の昼間の上映会なのに、ガラガラでした…。
そして一週間経とうというのに入場者特典(クリアファイル)も、もらえました…。
ヒューマントラストで初日から3日連続でやったティーチインもスカスカだった…(買うふりして残席チェックしただけ)ようですが。
もう少し観る人がいても良い映画だと思いました。

キャストのみなさん芸達者で、主役の男の子も初めて見ましたが器用で何でも演れそう。
アクションも流麗で。話もとっつきやすく。

ただ、圧倒的にキャストに華が…。
華があるのは、元・岡田健史君くらい?
初ヤンキー役だと思いますが、ハマってて彼にとっては間違いなくプラスの作品になったはず。

ababi

4.0アクションと最後の音楽だけ良かった、3.5よりの4

2023年11月26日

要役がどうしても中学生日記の頃の菅田過ぎって微妙だった
キャストが全体的に演技へた?
あっちゃんはまあ良かった
最初の幹部紹介の時の字名が中二病
所々お笑い要素入れてるけどさぶい
最後のあっちゃんの寝技掛け合うところがスローでしょぼい

ちあきの助けてが可愛い

くっきー

4.0原作を読まず映画を鑑賞しました。主演の倉悠希さんの演技、特に目力等...

2023年11月25日

原作を読まず映画を鑑賞しました。主演の倉悠希さんの演技、特に目力等失礼ながら本日まで名前を知らなかった俳優さんでしたが、今後注目する俳優さんと感じました。映画も次回作を期待させる終了でしたので次回作に期待です。

りきのすけ

4.0よくあるストーリー!

2023年11月25日

この手のお話にはよくあるストーリー。
でも、展開の速さや話の分かり易さ、ところどころ散りばめられたお笑いポイント。
面白くよくできた映画ですね。

uirou_mov

3.0アクション

Nさん
2023年11月25日

ケンカシーンはよかったですな。足の動きすごいわ。ただやっぱケンカしてるの長くみるのは飽きるようだ。

N

2.0最高だったとはいえないが頑張ってる感は伝わった。

邦画野郎

3.5主人公とヒロインの演技に慣れるまで時間がかかる

2023年11月25日

ヤンキー映画としては悪くないです。
アクションも良いと思います。

ただ新人さんやアイドルの方を主に起用しているからか、演技面で少しひっかかります。題名にあるとおり、主人公とヒロインの演技に慣れるまで時間がかかるかと思います。

醍醐さんの役どころがまんま劣化番マイキーみたいだったのですが、原作からそうなんでしょうか。原作から割と変更点があるそうなので、そこのキャラはもう少し変えても良かった気はします。

サイレンス

4.0”認めてくれる存在”

2023年11月24日

szmushi