「ベッソン映画のタクシーシリーズ➕グロリア(1980年1999年リメイク)➕バイオレンス描写」パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女 AKF-RHOOさんの映画レビュー(感想・評価)
パク・ソダムが快演をしている。
冒頭、,007流につかみで、映画タイトル100パーセントならではのドライビングテクニックで、逃げおおせる。その時の表情は淡々としていて、こそがなかなか心寄せる始まりとなった。ベッソン監督関連のタクシーの女版といったとこ。が、韓国映画血みどろの残痕シーン有りで進行。パク・ソダムが、前半仕事に徹してのソナが無表情であったが、少年を匿ううちに心が表情に現れ、ミッションで終わらすことができなかなるあたりの変化とともに、そこからが内面のこの映画の見どころにもなる。韓国警察の腐敗絡みに追い込まれ、どう松年とユナは逃げ切るかに、かかってくる。
今の日本映画の元気、かつての日本映画の洋画に負けない予算は無いが創意工夫の洋画に挑むカーチェイス、アクション。韓国にはその頃の力が見える。ただ、お国柄、血生臭い残酷描写が強すぎで残念。ネットのイカゲームにしろ、マスキング表現を習得してほしい。
作品的には、パク・ソダム、今は見なくなったカーテクニック、今はあまり見なくなった(日本)街中暴走カーチェイスからの心の葛藤ドラマ+そこに迫る悪徳警察+犯罪集団。
★Digital5.1CH鑑賞
★重低音 ─
★分離度 ○
★移動音 ○
★サイド(左右、後、活躍度)─
★サラウンド ─
前面スクリーンでの左右音声ならびに音楽は前面に出てくる元気の良い鳴り方。カーチェイス音はあまり感じず。