劇場公開日 2023年1月20日

「The violence」パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女 ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0The violence

2023年1月22日

パク・ソダム主演という事でウキウキしながら鑑賞。パラサイトでの立ち振る舞いとは違って、ザ・仕事人な風格が抜群にかっこよかったです。

カーアクションはギュルギュルハンドルを回しての回避や激突、狭い道から大道路まで暴れ回るカーアクションが最高でした。特に走行中の電車をスレスレで避けるシーンなんかは胸熱でした。

ソダム含めた俳優陣の生身のアクションも迫力満載です。狭い事務所というフィールドを活かした機械を用いての成敗、殴り蹴りととにかく目に栄養を補給してくれる素晴らしさでした。

掛け合いはコミカルなものが多く、クスッと笑えるものが多く詰め込まれていました。子供とのやりとりは辛いものもありつつ、徐々に関係を深めていくごとに馴れ馴れしくなっていくのが良かったです。犯人たちも完璧な上下関係とまでいかないのでなぁなぁな雰囲気があるのも良かったです。最近の韓国映画のボス格はちょいゆるな感じの人物が配置されている気がします。

終盤海へと犯人とウナが海に落ちてから、少年と再会する流れはなんだかほんわかしたなと思いました。その終盤がダレてしまったので、スカッとした状態でほんわか終わって欲しかったなと思いました。

もっとカーアクション多くても…というのはありましたが、韓国映画はやはりレベルが高い…!と思わされる一本でした。音楽も良かったですし、センスがどんどん進化する韓国映画から今年も目が離せられません。

鑑賞日 1/20
鑑賞時間 18:30〜20:30