「マイケルマイヤーズ出演10分くらい?」ハロウィン THE END ゆきんこさんの映画レビュー(感想・評価)
マイケルマイヤーズ出演10分くらい?
ハロウィンシリーズを観てから鑑賞したほうが楽しめる作品です。
ところどころに、マイケルの被害者や生存者が出てきます。物語に大きな影響があるわけでは無いので観なくても一応平気です。
ただ、ローリーという人物、ローリーの孫のことを知らないと??となるかもしれないです。
感想はう〜ん…私はマイケルマイヤーズを観たかった。
やっぱり、マイケルのそのシーンだからワクワクするのに…そのシーンが体感10分ほど。
例の事件から4年が経った話しみたいでしたが、マイケルよく大人しくしてましたね?
あんなにローリーを56したくてうずうずしてたのに?
そのマイケルが姿を消してから、ハロウィンで起きた事故で子供を56してしまった青年が代わりにブギーマン呼ばわりされます。
彼は橋下に落ちても死ななかったり、ビンを片手で握りつぶしたりと、マイケル2世の伏線がチラホラありました。
彼は橋下に落ちてマイケルに連れて行かれますが、なぜか56されてない。
何か通ずるものがあったのか?よくわからない。マイケルマイヤーズなら56すだろう。
だから彼が生きて逃げられたのにも??となったし、その後、2人協力して殺人を犯すのもよくわからない。
その彼がローリーの孫の恋人だから利用してやろう的な感じかと思いましたが、マイケルってそんな回りくどい事するか?
マイケルマイヤーズが好きな私からすれば、2世はお呼びでない。
今回のハロウィンは2世のサイコパスぶりを曝け出す映画で、最後にちょっとマイケルが出てきます。
マイケルが来たっていう恐怖感がなくて悲しいです。
にしてもマイケルの血筋だからかローリーも強すぎる。近接や力では正直マイケルに勝てないから、おばあちゃんのローリーが立ち向かえてるのも、現実的に微妙ですが、カッコいいから目をつぶりました。
また、ちょこちょこ日本の話題もあって親近感がでて嬉しかったシーンもありました。
ローリーと刑事が桜を見に行きたいと言ったりするシーンは唯一、ほっこりシーンでした。
マイケルマイヤーズを観たいって方は本命があまり出てこないので理解した上で観ればそこまで悪く無いとは思います。
私はマイケルマイヤーズの恐怖を感じれると強く妄想していたので、少しガッカリしてしまいました。