劇場公開日 2023年4月28日

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのレビュー・感想・評価

4.0BGMがいい♪

2023年4月28日

スーパーマリオブラザーズ、3、マリオカート7、ルイージマンションなどゲームのリスペクトや、関連したのが出てくるとそれのBGMがさらりと流れたりゲームファンはニヤニヤ♪

4DX3Dで観ましたが、けっこう激しく動く演出はまるでUSJのアトラクションのようで楽しかった♪

子供たちはたくさん出てくる様々なお馴染みのキャラクターに興奮するかも?

ゴールデンウィークに親子で楽しめる映画として最適ですね♪

SOL

3.5英語圏の子供向けの映画かな

2023年4月28日

自分はいわゆるファミコン世代なのですが、ゲームはとっくの昔に卒業したので、こういう映画は通常見ないのですが、予告編を見てなんだかとても楽しそうな映画だったので見ることにしました。

本当は字幕版を見たかったのですが、吹き替え版しかありませんでした。ただ会話のテンポがめちゃくちゃ速いので、たぶん字幕版を作るのは無理なんだろうな、という気がしました。

内容の方はどちらかと言えばやはり子供向けかなという感じですが、大人が見ても楽しめる映画だと思います。まるでディズニーも映画を見ているようなとても夢が溢れる楽しい映画でした。

テンション高いときの「ホッホー」の声が良かった。

canghuixing

3.51番の見どころは上映前に流れるNintendoのCMかな

2023年4月28日

全世界大ヒットはマリオが長年にわたってそれこそ全世代に愛されたご褒美だと思う。
最早知らない人を探す方が大変なくらい。

作品的には無駄なシーン多いな。
単純にゲームシーンを繋げただけならダメだと考えたんだろうけど…
それでも充分楽しい映画が作れるだろうと思うくらい『スーパーマリオブラザーズ』と言うゲームの魅力は凄いと。

これだけ大ヒットしたら続編作らないわけ無いんだけどさ…ってか続編ありきの作り方なんだ。
エンドロール長げぇ〜な(笑)

REGZA521