ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのレビュー・感想・評価
タイトルなし
鳥山明出てた、お気楽ムービー
おもしろい
子供と一緒に見に行ってきました。
小難しいこと考えずに見られてスカッと楽しめる映画です。
長すぎない上映時間で、ファミリー向けですね。
細かいところ言い出すとピーチ姫を助けに行くんじゃ無いんだね、とかありますけど、
強いピーチ姫も魅力的ですね。
絶望的に何もない。ただしマリオの3D動画としては満点。
観終わって、観たことをこんなに後悔する作品は稀です。
受け取るものが、本当に何もない。
単につまらない映画はいくらでもありますが、これが多額の予算で製作された子ども向けの作品であることに、心底失望しました。
作り手から、「子どもなんてこの程度のもの観せとけば喜ぶよね」と90分のあいだバカにされ続けている気持ちで、本当に悲しかったです。
この制作費(130億円!)があれば、いったい何本の良作が作れたことか・・。
この作品は、子供向けというより幼児向けです。でもそれならもっとシンプルにマリオたちの活躍を描けばいいし、不気味に希死的なキャラクターも、アナ雪2の真似なのか、クッパの歌のシーンのように保護者に媚びて笑いを取る必要もなかったと思います。
この作品で、劇場で映画を観るという、そう多くはない機会を消費してしまった子供が気の毒です。子供自身はそのことすらわからず、「面白かった!」と無邪気に喜ぶことが、たまらなく悔しかったです。子供にごめんねと言いたい。
この作品はマリオの3D動画としては完璧です。皆が親しむマリオがイメージのまま素晴らしい技術で描かれています。ただ、映画ではありません。
4DXで鑑賞がオススメ!2時間のアトラクション!
マリオワールド満喫!!
良くも悪くも
マリオらしい映画だなと。
初期の頃のゲームしかやってない。
で、映画に関しては話の中身はスカスカでした。
ストーリなんてあってないようなもの。
マリオ以外のキャラの深掘りもなく、感情移入なんてほぼ無い。
まぁただ、GWの公開だし子供向けという点で見ると、大事なのはそこよりもエンタメとしての面白さなんだろうな。
主要キャラが登場し、マリオ的なアクションやカート的な要素があり、クッパが悪いことしてそれをマリオが救う。
それで良いのだと思う。
まぁ個人的には面白かったか、と聞かれれば微妙と答えるだろう。
マリオだった、という感想ですねw
レッキングクルーやパルテナ、BGMなどおっさん的にニヤリとする部分はいくつかあったのは良かった。
マリオと久々の再会
老若男女楽しめる名作
めちゃめちゃ笑った
いゃあ〜(*´꒳`*)
めちゃめちゃ面白かったぁ〜
めちゃめちゃ笑ったし(^o^)
そして!?クッパ城がめちゃめちゃかっこよかった!!
設定はちょっと『?』って所もあったけど!?
ニューヨークの配管工の兄弟と言う設定や?
ピーチ姫を助けに行くハズなのに?
ルイージを助けに行く設定!!
無理矢理感もちょっとあったけど!?
まぁ〜面白かったから良いか?(*ˊᗜˋ*)w𐤔
バトルもカートもドキドキハラハラしたし〜
出てないキャラも居たから次回に期待!!
めちゃめちゃゲームの世界に入り込める感じで楽しかった!!
しかし!!
クッパってピアノ上手かったの?(笑)
テンション上がる!!
クッパの歌がヘビーローテーション
最高!
頭空っぽにして見れる楽しい映画!
ゲームの世界に引きずり込んでくれる画面いっぱいの充実感!
マリオとピーチがくっ付くいらないヘテロエンドがあるのかとちょっとヒヤヒヤしてたけど無かったし最後までしっかりした兄弟愛だった。
次回作のヨッシーも楽しみ!
ゲームでは公開されてないマリオの人間味やクパァの性格などが真新しい!!