タイラー・レイク 命の奪還2のレビュー・感想・評価
アクションシーンは過去最高
肉弾、銃撃、コンバットアクションにおいて今までで1番素晴らしかった
スタイリッシュさは無いが、その場にある物で戦う無骨でリアルな戦闘が見もので、様々な銃器がでるのもとても良い
またカメラワークが素晴らしい 場面切り替えなくシームレスに続くカーアクションは迫力が凄い
どう撮っているかわからないのでメイキングも出して欲しい
シナリオは単純明快なのでアクションに極振りしてるのも高評価
シリーズ化するようなので、次はもっとド派手な兵器戦も見てみたい
シナリオがもう一捻りあれば満点
劇場鑑賞なら満点でしょ!
ほぼ、文句なしのクリヘム最強アクション映画!
2023 93本目
前作に続き神作
百人斬りアクション
たたみかけるアクション
かろうじて命をとりとめたタイラー(クリス・ヘムズワース)のもとに、また依頼が来る。
どうしても断れないため、チームを率いてジョージアに向かう。
ギャングに拉致監禁されている母子を救出しようとするのだが・・・。
大きなアクションシーンは2つ、ハラハラ・ドキドキは間違いなし。
ロードムービー的殺戮劇
カメラワークがカッコ良すぎる!
ほんと面白い❗
Netflixアクション映画史上最高作品
とある傭兵のお話。ストーリーはそんなに難しくなく爽快なアクション映画が楽しめます。
前作の2倍のアクションということを言っていたので楽しみにしてましたが2倍以上のアクションを見せてくれました。
話のテンポもとても良く、常に敵がこっちに向かってきてるので緊迫した状態が続きます。
タイラーレイクではお馴染みな長回しのアクションも見れてとても楽しめました。
Netflixのアクション映画はグレイマンや6アンダーグラウンド、タイラーレイク1などが有名ですがこの作品が1番面白かったです。迫力も1番ありました。
まじでなんで映画館で公開してくれないのだろうか?家じゃアクション映画を最大限に体験出来ません。是非とも映画館に行って見たいと思いました。
製作者さんはタイラーレイクをシリーズ化させたいと言っており、最後も続きがありそうな終わり方だったので続編がとても楽しみです。
主演のクリス・ヘムズワースさん、ありがとうございました!