配信開始日 2023年6月16日

タイラー・レイク 命の奪還2のレビュー・感想・評価

4.5ほぼ、文句なしのクリヘム最強アクション映画!

2023年7月1日

素晴らしいアクション!
一緒に逃げるようなカメラワークが最高すぎる。
とても良かったが、最初の刑務所脱獄のシーンがすごすぎて、その後のビルでのアクションシーンでなにか物足りなく感じてしまった。

ほぼ文句なしの作品だが、アクション映画あるあるのガキが迷惑かけるパターンだったので-0.5。
いろんな人にオススメできる神作なのは間違いない!

mg2

5.02023 93本目

2023年7月1日

個人的に今のところ今年No.1。
アクション→アクション→アクション
息つく暇がそんなにない。
アクションも臨場感があり◎
TVで観てこの面白さなら劇場だとどうなるのか?

3作目決定は嬉しいが4,5,6と続いてほしい作品

しゅん13

3.0さすがに息つく暇の無い、銃声、爆発音の連続に疲れる😬 ドミニク君、...

2023年6月27日

さすがに息つく暇の無い、銃声、爆発音の連続に疲れる😬

ドミニク君、浅薄な君の為に人が一杯死ぬ事になったよ。

J417

4.0途切れない!

2023年6月27日

前作はアクションが素晴らしかったんですけど。
本作はそれを超えてきました。
大きくは2つの戦闘。
「刑務所からの脱出」と、ギャングに襲われる「潜伏先での攻防戦」。
途切れない長回しのアクションがすごくて、目が離せないんですよ。
……物語としての内容は、子どもを救出して逃げ切る、ってだけ。
敵や国が変わっただけで、前作と大差ないけども。
わかりやすくてよい。

コージィ日本犬

4.0前作に続き神作

2023年6月26日

前作を見た人なら度肝を抜かれたであろうアクションシーン。今回も前作を凌ぐアクションシーンがてんこ盛り。
個人的には映画としての評価は前作の方が高いが、中盤のワンカットが頭おかしいくらいすごかったので大満足。メタルギアをプレイしているようだった。

Jongo

4.5百人斬りアクション

2023年6月22日

ノンストップの囚人たち相手のバトルが見ものです。
このシーンが、桃太郎侍の様なきれいな殺陣ではなく、木枯らし紋次郎のような泥臭くて身を削るドキドキするような感じで、今にもやられそうでピクピクしながら拝見しました。
悪役も大変強めで、何処まででも追いかけてくる姿は、この映画を引き締めていると思います。
1よりも2が良くなった、稀有な映画だと思いました。

のっぽ

5.0たたみかけるアクション

2023年6月20日

かろうじて命をとりとめたタイラー(クリス・ヘムズワース)のもとに、また依頼が来る。
どうしても断れないため、チームを率いてジョージアに向かう。
ギャングに拉致監禁されている母子を救出しようとするのだが・・・。
大きなアクションシーンは2つ、ハラハラ・ドキドキは間違いなし。

3.5ロードムービー的殺戮劇

2023年6月20日

インドでの戦いで重傷を負ったが一命を取り留めたタイラーのもとに新たな任務が舞い込み…。
前作とやってることは大して変わらないが、中盤までのワンカット風ロードームービー的な戦闘の連続はゲーム的で楽しい。フィジカルがとにかく大事だとわかる映画です。

shotgun

5.0ここまで吹っ切れてると満足!

2023年6月20日

怒涛のアクション!
あっという間に見終わった感じ。
ヘムズワースさん、カッコいいね!
彼の演技を堪能しました。

けはえ

4.0家族の絆

2023年6月18日

のっけから凄まじい格闘シーン。
目にも止まらぬ銃撃シーン。
これは前作を上回っていますね。
ヘムズワースの強いこと強いこと。
今作は家族の絆が主題です。
家族VS家族です。
続編が楽しみです。

tom

5.0カメラワークがカッコ良すぎる!

2023年6月18日

前作同様、アクションシーンは手に汗握る!何度も「ぎゃー!」「痛いー!」「おぉっ!」と声が出てしまいそうでした!出てました!
そんな風に感情移入できてドキドキワクワクするのも、役者さん達の演技力はもちろんですが、なんと言ってもカメラワークにつきると思います!前作でもあった、長回しのシーン。もちろん今作も健在です!
本当に長回しなのかは分かりませんが、ずっと撮影しているように見える。どう撮影しているんだろう。視点も決して嫌にならない程度に色々変化し、臨場感ハンパないです!
続編もありそうな雰囲気なので、早くも期待大です!

Hiro

4.0ほんと面白い❗

2023年6月17日

怒涛の逃走メインの1本。確かにご都合的なところはあるけど、それを帳消しの肉弾戦とそのカメラ撮り方❗前作でもカーチェイスでのカメラうまいなぁと思ったけど更に。主役だけでなく女性にも寄せて、今まで見た中で1番くらいの肉弾戦かも。(1番はゼイリブと思ってるけど、それとはまた別で)最後の尻すぼみ感少し残念やけど、障害で映画館に足を運べない自分に面白い映画本当にありがとうです。

もごっと

4.0アクションは◎

2023年6月17日

前作に続き、カメラワークが見どころ。
ストーリーはなんのひねりもないが、アクション映画はこれくらいでちょうど良い。
ただ、こんな無敵な傭兵だったっけ❓笑

髭と筋肉とハゲ

5.0Netflixアクション映画史上最高作品

2023年6月17日

とある傭兵のお話。ストーリーはそんなに難しくなく爽快なアクション映画が楽しめます。
前作の2倍のアクションということを言っていたので楽しみにしてましたが2倍以上のアクションを見せてくれました。
話のテンポもとても良く、常に敵がこっちに向かってきてるので緊迫した状態が続きます。
タイラーレイクではお馴染みな長回しのアクションも見れてとても楽しめました。
Netflixのアクション映画はグレイマンや6アンダーグラウンド、タイラーレイク1などが有名ですがこの作品が1番面白かったです。迫力も1番ありました。
まじでなんで映画館で公開してくれないのだろうか?家じゃアクション映画を最大限に体験出来ません。是非とも映画館に行って見たいと思いました。
製作者さんはタイラーレイクをシリーズ化させたいと言っており、最後も続きがありそうな終わり方だったので続編がとても楽しみです。
主演のクリス・ヘムズワースさん、ありがとうございました!

Nagi