劇場公開日 2023年3月3日

「へーそうなんだー」フェイブルマンズ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5へーそうなんだー

2023年3月4日

スピルバーグが幼い頃映画に出会い魅せられて、映画界で踏み出すまでの話。

ファンキーなピアニストのママと集積回路のエンジニアのパパと姉妹に囲まれたサミー君が、8ミリで映像を撮りまくり、卒業し、そして再びという物語で、スピルバーグの自伝的作品ということでなるほどね、とはなるけれど、これといって見どころらしい見どころはなし。
強いて言えばジョン・フォードぐらい?
その割にみていられたけれど。

何ともつかみどころがない感じの作品だった。

りかさんのコメント
2023年9月29日

コメントいただきましてありがとうございました😊
最近TVでも観ましたが、初めより印象が良かったです。なかなか
おもしろいです。
お母さんは、熱演ですが、やはり共感できず、ですが。ラストのポスター飾ってある部屋で、
『三人の名付け親』だけ観ました。
返信お気遣い無く。☘️

りか
りかさんのコメント
2023年9月28日

ですが、私は続きが観たいと思っています🙂

りか
2023年3月12日

🔺の文章ぐちゃぐちゃですみません。とにかく「スピルバーグの自伝」を頭から外すことをまずしたら、はじめて見ようかなと思えました。そうしたら悪くなかったです

2023年3月12日

そうかも知れません。だから面白かった。妹たちの反応も笑えたしユダヤのクリスマス時期の過ごし方もみえたし。情報なし(かなりたいへん)にしてみましな!先週、疲れてぶっ倒れたこともあり!

見た!

2023年3月6日

Bacchusさん、ご覧になったんですね!さすがです!ポール・ダノが好きなので見たかったんですが、身体か休息求めてるので今はやめとくことにしました・・・(こればっかり)

2023年3月6日

フェイブルマンはスピルバーグの家族愛でしたね。

2023年3月6日

マンチェスターバイザシーのレビューについては調べ直してから投稿するようにしています(笑)

2023年3月6日

Bacchus様、コメントありがとうございました☆

2023年3月6日

こちらの作品、今日観てきました。千葉のイオンシネマ、サービスデーだったので。