劇場公開日 2023年7月7日

「ミヤ・ゴスの怪演」Pearl パール りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ミヤ・ゴスの怪演

2023年7月10日

X エックスシリーズ第2作で、X エックスが1979年だったのに対し、その約60年前、第一次世界大戦中の1918年のこと。X エックスに登場した老婆パールが若い時、どんな娘で、いかにしてシリアルキラーへとなったのかを見せてくれる作品。
映画のスクリーンの中で踊る華やかなダンサーに憧れていたパールは、厳格な母親と病気の父親と人里離れた農場で暮らしていた。若くして結婚したパールの夫は戦争へ出征中で、父親の世話と家畜たちの世話をするだけの毎日に嫌気がさしていた。ある日、父親の薬を買いにでかけた町で、ダンス映画を見たパールは、ますます農場の外の世界へのあこがれを強めていった。そして、母親から、一生農場から出さない、と言われたのをきっかけに、抑圧されてた気持ちが弾けてしまった。パールはどう行動するのか、Xエックスへどう繋がるのか、という話。

ちょうど1年前観賞した、Xエックス、の約60年前、老婆パールの覚醒?が見れると興味津々だった。なるほど、とわかったし、ミア・ゴスは今回も素晴らしく、狂気爆発の所など素晴らしかった。一つ残念だったのは、前作で魅せてくれたエロさが今回はほとんど無かった事くらい。
3部作らしいので、次回作も楽しみ。
と言っても、パールの過去を描いたら、次は何を描くのだろう???

りあの
りあのさんのコメント
2024年2月9日

りかさん
共感、コメントありがとうございます。
承知しました。

りあの
りかさんのコメント
2024年2月8日

レビューしていないのでお気遣いなく

りか
YOUさんのコメント
2023年7月15日

一応お題は「MAXXXINE」となっているので、前作の主人公マキシーンに話が戻ってくるように思いますが…どうでしょうねぇ(笑)

YOU