劇場公開日 2023年5月12日

ブラフマーストラのレビュー・感想・評価

4.5インド映画の底力‼️

2024年4月27日

インド映画の底力を堪能できる娯楽映画ですね‼️古代から受け継がれる神の力をめぐっての光と闇の壮絶な戦い‼️歌ありダンスあり、カーチェイスあり、銃撃戦あり、ファンタジー要素もありと盛り沢山の内容で、2時間45分の長尺がアッという間‼️面白い映画を作りたいという情熱に溢れてる‼️続編も楽しみだし、今作のスタッフたちだったら、「ドラゴンボール」や「聖闘士星矢」の実写版も面白く作ってくれるかもしれない‼️

活動写真愛好家

3.53Rからの

2023年5月28日

余韻によって視聴。
だが、3Rほどの汗量はなく
終始ほんのりホットな気分に浸れる作品でした。

10CCの愛ゆえに。と言う名曲がありますが
その曲を聴いている時のテンポ感のような感覚◎
まさに快適である。

そもそもこの世は宇宙創造に始まり
その宇宙の要素がそれぞれ実体を持ち作用しあって創り上げられた世界である。

ただそれだけの話なのだが、それが大層にも
貧弱にもなるのが、我々の想像力次第である

それゆえに愛と言う
お互いをお互いが慮り慈しむ
思いが、宇宙を平和へと導く🕊️

それを示した作品だった。

tomokuni0714

3.0インド映画らしさを無くしたインド映画(T_T)

2023年5月22日

良く言えば近代化。
悪く言えばアメリカナイズされたインド映画。
ストーリーは王道だし、
最初30分位は面白くて期待が大きかった。
がCGを使いまくりで、よく言えば近代化されてて視覚は派手だった。
でもね。インド映画に共通した魅力である、生命力みたいなものを全然感じずみんなで踊る部分も1回あるだけで他のダンスは良くあるアメリカの青春ものの妄想部分?
俺がインド映画に求めてるものはこうじゃないんや( 'ω')
あり溢れる生命力と熱を感じる音楽とダンス。
そんなインド映画の魅力を全て無くした代わりにMARVELぽさを含んだ映画だと思うんだ。
後主人公のシヴァと、導師の顔が全然気に入ら無い(T_T)

あ、アーリヤバットさんは相変わらず可愛かったですよ

樹

3.0ひげの桑田佳祐とインドの広瀬すずが後半、熱演。インドの人は、皆見て...

2023年5月22日

ひげの桑田佳祐とインドの広瀬すずが後半、熱演。インドの人は、皆見てるのか。

kubonbich

3.5マーベル風の王道ボリウッドアクション映画

2023年5月19日

ボリウッド映画といえば歌とダンス。最近は歌とダンスのないインド映画があったりして、それはそれで寂しくなったりする。あと恋愛パート。強引に恋愛パートを入れてくるから、これはもう様式美だ。
ただし本作の恋愛パートはかなり強引。命を狙われている芸術家を救うためにパーティ会場に向かったのに、芸術家の出番が来るまでデート的な時間を過ごしたりする。おいおい…。命狙われてるじゃないのか?他にもストーリー展開としては無理のある部分が目立つ。想像以上にめちゃくちゃ。
でもアクションはなかなかいいからそれなりに楽しめてしまう。本編で誰かのセリフに「アベンジャーズみたいなもの」ってあったけど、そうだよな。マーベルっぽいところがある。でも、最近のマーベルみたいに話を複雑にするんじゃなく、ストーリー度外視。「見ろ世界よ!これがインドのヒーロー映画だ!」って開き直っている感じ。「RRR」や「バーフバリ」には及ばないがこんなのもありだ。
おまけに続きがある。ますますマーベルっぽさを感じてしまった。あー、でも続編も観てしまうんだろうな。それも仕方ない。それなりとはいえ楽しんでしまったのだから。
ちなみに主人公のシヴァはほんのちょっとだけライアン・ゴズリングっぽい。これが世界的な成功も視野に入れてのキャスティングならなかなか戦略的だ。そんなことないと思うけど。

kenshuchu

5.0シャー・ルク・カーンのカメオ出演で鑑賞決定

2023年5月18日

imaxmax

3.0インド版エターナルズ?

ごっとん

3.5インド版 X-MEN !!

ku-pa-

3.5マーベル風インド映画(長い)

patrick

2.0シリーズものにするには上映時間が長い

トダー・オートマタ

3.023-067

2023年5月16日

久々のボリウッド映画。
前半は歌とダンスに純愛が絡む定番の展開で楽しめたのですが、、、
後半はなんだかmarvelっぽい展開で、しかも結構都合のいい展開。

続編に期待って事ですね😅

佐阪航

3.5やはりアーリアー・バットは美しかった

2023年5月16日

インドのムンバイで両親の居ない子供達と暮らすDJの青年シヴァは、祭りで会ったイシャに一目惚れし、彼女にアタックを始めた。また、シヴァは科学者が襲われる場面を幻視し、理由を調べ、古代から受け継がれてきた神々の武器アストラ、中でも最強のブラフマーストラの事を知った。ブラフマーストラが目覚めたら世界は地獄と化すらしい。そしてシヴァは、それらの武器を守る人物の息子で、偉大な火の力を持つ救世主だった。そのためシヴァは命を狙われ・・・イシャとの恋の行方は・・・という話。

アクションはそれなりだが、炎や光が多くてちょっとウザかった。インド映画に必須の歌とダンスは最初だけでもうちょっと観たかった。
アーリアー・バットはやはり美しかった。アクションも素晴らしくて、彼女を観るだけでも価値がある。ただし、彼女のダンスはほんのちょっとで物足りなかった。
だが、全体を通して面白かったし、三部作の第一部らしいので、次回作も楽しみ。

りあの

4.0Love and Fire

ブレミン

0.5クリック

2023年5月15日

内容がマンガの世界の連続映像なのに、167分と長い!
更に、これで第一章の終了だそうです。私は第二章は遠慮させて頂きます。

aki007

5.0この世の最強の武器が愛だなんてマジやばい!

2023年5月15日

愛に溢れた映画に号泣必須!評価が低いなんて関係なし!観て良かったし、みんなが観て欲しい映画です。ヒーローの成長物語であり、ヒロインとの純愛であり、バトルアクション満載のエンタメ映画です。やはりインド映画のレベルは半端ないほど高いです。世界を破滅させようとする悪党と、それを回避するヒーロー、ヒロイン(ラブラブパワー炸裂)の何度も訪れる危機一髪の戦いは、心臓に悪いほどハラハラしてしまいました。ヒロインのイーシャは富裕層の娘の設定です。しかし、賢くて、勇気があって、常にヒーローのシヴァを助けます。その甲斐甲斐しい姿は白百合のようです。そしてシヴァの心の中にある戦いの炎のスイッチのボタンを押すのは、常にイーシャなのです。彼女のおかげでシヴァは光の戦士となって戦うのです。この二人の純粋な愛情の強さは、観ている者を、伴侶を持つ豊かな幸福感というものを思い出させてくれたようです。素敵な名言がいくつもありましたが、まずシヴァから愛するイーシャへの言葉。「光は君の中にあった」。もう一つ。グル(師)が言う「この世の最強の武器は愛である」。感動的な言霊に手を合わせたくなりました。いずれにしても神々の題材であれ、これほど観る者を楽しませてくれるエンタメ作品は、稀有の存在だと言えるでしょう。

三輪

3.0パターンが読める的な…

2023年5月14日

たくさんのインド映画スターが出ているし期待しましたが、観る前に、アベンジャーズみたい、という感想を見てちょっとイヤな予感してました。
スミマセン、元々、そちら系の作品が苦手なんです。
ムダに痛そうなシーンたくさんあるし、観てて力入っちゃうし、でも最後は勝利するパターンで読めてしまうというか。
この作品も、どこかで観たようなシーンがいくつかあり、ストーリーの題材はいいのに、ハッとさせられる伏線もないし、これといった新しい斬新なアイデアも感じられずだし、なんかこちら系のパターンそのままの映画だな、と思いながら観てました。
あとインド映画の音楽って、これまで観た作品は必ず頭に残る曲があったけど、今回は一曲も残りませんでした。メインぽい曲もどこがサビなのかわからず。
まあ、好みではなかったという事だと思います。
冒頭のシャールクカーンと中盤以後に出て来るアミターブバッチャンは良かったけど。
あ、あとCGの透明な牛?もすごい迫力で良かったです。

サトミンコ

3.0インド風ダンジョン&ドラゴン

2023年5月14日

ベタなインド映画かと思いきやダンスは少しで冒険ファンタジー作品 目新しさもなく165分が苦行でした 主人公の女のコが巨乳美人なのが救い

鬼太郎だぞ

4.09割光ってる映画

2023年5月14日

2023年劇場鑑賞105本目。
エンドロールのつづきを観て普段映画を毛嫌いしている人ですら神様を描いた作品は観に行くんだなぁと思っていたので、こういった神話系の作品は本国ではヒットしそうだなと思いました。
最初こそアクションかっけー!と思っていましたが、悪党来る→誰か光って逃げる→歌→悪党来る→誰か光って逃げる→歌・・・というのが延々続きまして、残り45分でようやく話進展するかな、という感じでした。
とにかく炎を中心に画面が光る演出が多く、花火大会のようでした。

RRRのように第1章が始まり、ああ、章仕立てタイプね、と最初は思っていたのですが、誰もが忘れていたときに「第1章 シヴァ」と出たので他のお客さんも「ええ〜?」と思わず声に出しちゃってました(笑)

それでもヒロインも敵役の女性もめちゃくちゃ美人だったので目の保養になりました。

ガゾーサ

0.5インド映画としては評価高いのかもしれんが味のないガム3時間食ってた感じ

2023年5月14日

たまたま入ったインド料理屋さんで流れてたら観る位が丁度いい映画です。
RRR的なテンポの良さや歯切れの良さしっかり濃いめ味をお求めの方には向かないです。
ドラゴンボールとかアベンジャーズとかX-Menとか色んなのがごった煮になって何も味しなくなった感じでした。でも、ストーリーが神話ベースなので、は?!パクったとかじゃないですが?の精神なんだろうなとも思うとモヤモヤがすごい。
最後ピザ出来上がった後が演出過剰で笑いが堪えられなくて、主人公の乳首をヒロインが隠すところで大爆笑した後に、何を見せられてるんだ!( ˙-˙)っていう賢者タイムが来ます。
ふつーにバンバン歌って踊ってる時暇で仕方ない。
CG演出がとにかく金かかってた。

ぽな

4.5SFラブ・アクション

2023年5月14日

ザ・インド映画です。今作も長い(笑)けど、面白かった‼️闘いの中にラブストーリーが入っていて飽きさせない物語。ついでにインドの景色が綺麗だった。
ファンタジーはインド代名詞の相変わらずでしたが、楽しめた3時間でした。
続きがあるようなので楽しみです。
きっとインド版のMCUなんだろうな。

因みにエンドロール後は何もありません。

ノブ様