配信開始日 2022年9月23日

JK

3.5けっこうよかった

2023年3月13日
吉泉知彦

1.5ワケアリ…

2022年12月30日
KEI

3.5隣の大家の寡黙な老女は超武闘派‼  娘を攫われた母親が恐るべき一家の宿業を知る孤島アクション映画

2022年10月25日

簡単に言うと主人公の老女が"実はとんでもなく強かった"系のアクション映画なのですが、普段アクション作品には出演されないような俳優さんがキャストとして配されていて一風変わった味わいが特徴です。
 ワシントンに在する孤島を舞台にしていることもあって、嵐の大雨の山中での泥臭いゲリラ戦が展開され、全体的に寒々としたトーンを作り出しています。
 "シングルマザーのハンナは大家の気難しい老女ルーに家賃を催促されながらも幼い愛娘ヴィーとともに孤島で静かに暮らしていた。
 ところがある嵐の夜に何者かにハンナの友人のクリスが殺され、停電の隙にヴィーが攫われてしまう。
 何かを思い詰めて銃で自殺しようとしていたルーの元にハンナが駆け込んで事情を話すと彼女はハンナを連れ、山中に逃げ込んだ事件の黒幕であるハンナの元夫フィリップと彼の仲間たちを追って死闘を繰り広げる…。"
 とどのつまり、女性の強かさを描きたかった作品だと思うので、多少アクションシーンの尺を犠牲にしてでもそのへんのドラマを濃縮して描くべきだったかも。せっかく三人の女性が揃っているので娘のヴィーも幼いながらに毅然と父親への思慕の情を捨てて拒否する意思を描ければより重層的になったかも。

O次郎(平日はサラリーマン、休日はアマチュア劇団員)

2.0ミス・ノーバディを期待した。

2022年10月3日

あらすじが面白そうで見始めたけどつまらなかった。
隣のなんでもないおばさんが最強なんて面白そう!
と思ったら、最初からヤバそうなおばさんだし、
アクションもやはり、歳を食ったおばさんだから
迫力ないし、
なんだかプロットの段階では面白いと思ったけど、
撮ってみたら、なんかダメですねと言う現場の声が
聞こえそうな、そんな映画でした。

途中、そう言う関係なの?と言う驚きはあったけど、
それ以外は平坦な映画でした。
残念。

奥嶋ひろまさ

3.0展開はすきだが

2022年9月28日
大阪ぶたまん

2.5親子の複雑さ

2022年9月25日

家族とは?自分の子の面倒を

満を持しての主演作で今回のアリソン・ジャネイは戦う!けど『ハロウィン』みたいな見た目からは反して景気良くはない…親と子のディープなドラマだった。これもまた作品のテーマを語らせるためのミスリード。私よりいい世界を残せるから。
なぜ爆発すると?爆弾だから。プロットとしては手堅いパターンで戦うベテランとしてもはやリーアム・ニーソンばりに戦ってくれるのかと少し期待してしまった。武器は、愛犬ジャックスとガールスカウトと知識?"元〜"などお決まり"伝説の"パターンが、一見厭世的に荒んだ生活を送る守護神ガーディアンエンジェルに。隠れ家にいい土地。
誘拐されている間、80sロック聞かされ続ける娘。対するは、軍人仲間まで協力して、特殊部隊にいたときの民間人殺しまくり戦争犯罪で指名手配中の夫。非力なお婆さんも装うジャネイ。教訓 : 車に乗せたり家に招いたり、雨の中で不憫だからと同情して見ず知らずの他人に親切にするべからず?

勝手に関連作品『96時間』『ドント・ブリーズ2』

とぽとぽ

2.0奇抜なプロットで、物珍しさ刺激し、興味を惹きつけようとするしかない...

2022年9月24日

奇抜なプロットで、物珍しさ刺激し、興味を惹きつけようとするしかないくらい、創作のネタが無いのでしょうかね・・・。

J417

3.5嵐の中での存在感が良かった!!

2022年9月24日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*