劇場公開日 2022年11月3日

「風景【バリ島は一部でほぼオーストラリア】を観る作品ですね。大御所2人の「老いらくの❤️復活」チト余計なような・・」チケット・トゥ・パラダイス 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0風景【バリ島は一部でほぼオーストラリア】を観る作品ですね。大御所2人の「老いらくの❤️復活」チト余計なような・・

2022年11月4日

イヤイヤ、コムロさんを持ち出すまでもなく

アメリカの司法試験なんて簡単だなぁ。多分だけど。
イヤイヤ卒業旅行先で簡単に結婚決めるくらいアメリカは気楽でイイねぇ
俺も生まれ変わったらアメリカ人に🇺🇸なりたい❗️そうすりゃあ悩みも無いだろなぁ。

というのが第一印象。

イヤイヤ南国の🏝島、実際に住むとなると不便極まりないよ❗️

離婚した親、反対するの当たり前。

ジョージ・クルーニー&ジュリア・ロバーツ
が貫禄が十分すぎるくらい伝わってくる。

でも俺にとっては「日曜朝の 兼高かおる世界の旅」だったヨ。だんだん月曜迫ってきて小学生のガキのワシには暗雲が・・

とは言っても「穏やかな平均点作品」ですので安心を・・

あと娘さん役、あんまり魅力がない、地味なのが玉に瑕。【最大限の迂回表現です。】

「ロマンティック・コメディー」らしいが、

あんまり、結婚の妨害作戦もチャチすぎるから、チトユルイ

コレでもか!コレでもか❗️と描かれる南国の🏝景色、風俗というか民俗というか

勿論「バリ島がベースだけれども・・コロナの関係で殆どオーストラリア🇦🇺」とのこと
有料パンフからの受け売り、最近こんなのばっかだねぇ。

展開がミディアム過ぎて、チト長く感じる。悠久の時間的な・・
南国の景色が好きな人にとっては爽快・・ただ「兼高かおる世界の旅」を観に来たわけでは無いので
チト苦痛になってきた。

娘さん、行き当たりばったりで結婚を決めてはいけないよ。親が怒るの当たり前。
実際には怒ってないけど・・

当然のことながら

「若い2人」は途中からどうでも良くなって
「大御所2人」&パイロット👩‍✈️の恋❤️というか愛が中心となる。予想どおりの予定調和。
いわゆる「アテ書き」らしいから【コレも有料パンフの受け売り】

心穏やかに「兼高かおる世界の旅」観る作品。そのあと「みゆきの野球番組⚾️」な・・

2022年11月17日

カールさま【すみません 3が変換できません】兼高かおるに食いついていただきありがとうございました。
ただ【ぼっきゅんボン】が浅学な私には?でした。教えていただくとありがたいです。😊😊😊

カールⅢ世さんのコメント
2022年11月17日

兼高かおるのぼっきゅんぼん、懐かしい

カールⅢ世
2022年11月4日

NOBUさん。貴殿の方が賢明です。観る映画ごと買い揃えるとスペースの問題が・・お金はギリギリクリアですが、そのうち危険領域になりますね。ご返信ありがとうございました😊

NOBUさんのコメント

今晩は
 何時もレビュー、楽しく拝読させて頂いています。
 満塁本塁打さんは、パンフを良く買われているようですが、私の書斎の書棚はもう、パンパンでして・・。
 最近購入したのは、若き頃の家人(あくまで若き頃です。ロシアン系クオーターなので・・。)とそっくりなクリステン・スチュワートの「スペンサー」ですかね。では。

2022年11月4日

NOBUさん。イイねコメントありがとうございました😊。有料パンフ精読しました。18ページに「ロケ地&プロダクション・デザイン」として。コロナ禍の規制でバリで撮影できず、オーストラリア🇦🇺🐨クイーンズランド州沖ウィットサンデー諸島、ロング島【海藻の養殖、リゾートホテル】撮影後半ではハミルトン島、最後に・・コロナ規制解除後「撮影隊はバリ島にも赴き、多才な地元スタッフを使って風景をカメラに収めている」と結ばれています。前のページには税制上の優遇がオーストラリア🇦🇺にあったことが記載されており、【確かにバリ島の景色も要所に入れてるんだから・・でも声高にはいえないけど、本当は殆どオーストラリア】の模様です。😊

NOBUさんのコメント

今晩は
 ええっ!バリ島デハナイノデスカ!バリ島ユニットって、エンドロールで出たのに・・。すこーしだけ、遠景とか使ったんですかね。では。