劇場公開日 2023年6月30日

探偵マリコの生涯で一番悲惨な日のレビュー・感想・評価

5.0詰め込みすぎw

2024年3月28日

歌舞伎町の探偵マリコにFBIが宇宙人を探す依頼をする話しだけど、これだけでお腹いっぱいなのに次から次へと色々とあって宇宙人どこ行ったってなりますw
場所が歌舞伎町ってだけあってエグい話が多いんだけどリアルとSFとがごっちゃになって飽きずに楽しめました
最後までしっちゃかめっちゃかなんだけど終わってみると不思議な満足感を味わえた
実はこれ名作なんじゃね、なんて錯覚したw

まもー

2.0竹野内豊かっこいい

2024年2月19日

最近特にエロが嫌いなので、苦手な作品でした。深夜ドラマっぽいですね。でも竹野内豊はいい!

ミカ

4.0歌舞伎町

2024年2月19日

歌舞伎町の雰囲気がイイ感じに出ている。

karasu

3.0なんとかなったか

2024年2月9日

ラーメン好きの宇宙人も帰っていったし、
まあ、なんとかなったか。

上みちる

2.5伊藤沙莉、観なければっ😸

2024年2月4日

てことで観たけど、、、なんだ?こりゃ?
 もう少し、探偵らしい場面が欲しかったな。日本映画のうちゅうさのクオリティはこんなものね😹

アンディぴっと

2.0地球外生命体だの、通り魔だの、忍者だのとなんだこりゃ?という展開で...

2024年1月27日

地球外生命体だの、通り魔だの、忍者だのとなんだこりゃ?という展開で、30分足らずでリタイヤ。

省二

3.5フランケンシュタインみたいな映画‼️

2024年1月23日

一応、メインのストーリーとしては、バーのマダムであり探偵でもあるマリコが、FBIの皆さんから宇宙人を誘拐した科学者を探して欲しいという、ぶっ飛んだ依頼を受ける話‼️このメインストーリーに様々なエピソードが絡む‼️15年前に家庭内暴力に苦しむ12歳のマリコが父親を刺殺する話‼️殺し屋として育てられた中年姉妹‼️家出したまま何年も帰ってこない娘を探す落ちぶれたヤクザ‼️ホストに入れ込む一人の女性‼️そしてマリコの恋人は忍者の子孫‼️しかも忍者教室開業中‼️探偵モノなのか、純愛モノなのか、家族愛モノ、かと思ったら手裏剣が飛び交っているし、FBIやヤクザたちが暗躍したりして、最後は未知との遭遇‼️様々なエピソードがスケッチ風にツギハギされたフランケンシュタインみたいな映画で、方向性がまったく分からない‼️まぁ、それが製作者たちの狙いなのかもしれません‼️でも、こういう作品なんですよね、後々カルト化するのは‼️

活動写真愛好家

0.5最近観た映画

2024年1月21日

凄く、やばい程、くだらない。
ここ数年観た、最低作品。
日本映画、ばんざい。

asakam38

2.0伊藤沙莉の声目当てに観たが

2024年1月15日

E.T. in 新宿。伊藤沙莉の声目当てに観たけど、なんじゃこれという感想しか出てこない。もっと伊藤沙莉出して欲しかったです。

jfs2019

1.5驚いたり笑ったりなにもできない。2時間がまさに苦行

2024年1月14日

それぞれ良い監督なのに中途半端なオムニバスしたせいか何なのか分からないですが、すべてのエピソードがビックリするくらい面白くない。

リアリティーラインの設定がよく分からないので、驚いたり笑ったりなにもできない。2時間がまさに苦行。

宇野祥平ほか良い俳優をたくさん使いながらこれでは…

あげ玉

2.5設定だけコメディ

2024年1月7日

竹野内豊が忍者で伊藤沙織の彼氏…こんな意味不明な設定惹かれないほうがおかしい。絶対笑えるポップなコメディだ!と期待して観たんですけど…笑えるシーンひとつもありませんでした。
実際は、シリアス系の映画でコメディなの設定だけ。ずっと重い空気が流れてます。

オムニバス形式で登場人物各々の物語が展開されていくのですが、
各章で伏線が張られていて最後に伏線回収、全部繋がった!みたいなことは特に起こりません。
深夜の30分ドラマを2時間分に繋げたかんじ
ホストとホス狂いの章までは結構好きでした。それ以降からはなんかとっ散らかってしまった印象。

タイトルから、マリコが周りの人たちのせいで悲惨な一日を過ごす映画だろうと想像していましたが、登場人物が各々勝手に悲惨になる映画だったんですね、ホストの章で気づきました。
『A級の役者を使ってB級映画を作る』はスベると本当に取り返しがつかない。…。
かど、この雰囲気、好きな人は本当に好きだろうなと思うような何かは確かにあります。

余談ですが、金髪が逆さまに立ってるロッカーがキャラ的にいちばん好きかつ目立ってたから、何かあるんだろうなーと思ってたのに一瞬出たあとそのままフェードアウトしたのがほんと悔しかった笑 そういうのが多かったから星評価少なめです。

軟水

1.5トータルで悲惨

2023年12月15日

歌舞伎町の最悪な部分が存分に。作品全体が悲惨な感じに。世に蔓延る悪を寄せ集めた感じ。いやいや、歌舞伎町のイメージがただ悪くなるだけ。。役者の無駄遣い。

いつこ

3.0役者さんは頑張ってる

2023年12月7日

設定やキャラまわりとそれ以外がちぐはぐな印象。
主要キャストはいい仕事しているので、とってつけたようなキャラや設定に目を瞑れば、まま楽しめる。

佐ぶ

2.0こんな映画を観てしまって生涯で一番悲惨な日とまでは言わないが作りが...

2023年11月6日

こんな映画を観てしまって生涯で一番悲惨な日とまでは言わないが作りが雑過ぎ。

Mr. Planty

3.0ブラックシュール

2023年10月31日

6つのエピソードが絡んで面白かった

いのしし

1.0まとまりない

2023年10月29日

伊藤沙莉、竹野内豊、探偵、どんな面白いものが見れるのかと思ったが、、
まとまりない話、定まらない話、竹野内豊は色々な役をほんとやるね。話が面白いとかも関係なく出てるような。
そもそも宇宙人ってとこから怪しかったんだけどね。面白くなるかってとこは。

個人的には無しです。またみたいとも思わないし、続編あってもみないでしょ。
なんだこれ?が感想。

Keita

2.0面白そうな設定が全滅

2023年10月28日

探偵…裏の顔は切れ者?
忍者…実は激強?
姉妹…最後は能力を活かして助けくれる?

おお!もしかして?の設定が全部いかされず殺人鬼、エイリアン、ヤクザの話がササーッと終わります。

あと親殺しとか諸々あるんですけど…ドラマでやれ!って感じです。殆ど掘り下げ無しであっさり味なのに時間は長い!

雰囲気は良いのとマジックミラーのシーンは笑いました(笑)

DPZ

2.5新宿ゴールデン街

2023年10月27日

新宿で小さなバーをやっている主人公(伊藤沙莉)、副業で探偵もしている。
そんなところへFBIが宇宙人を探してくれ、と頼みに来る。
恋人の忍者(竹野内豊)とともに捜索を始めるが・・・。
全6編のオムニバス形式で二人の監督が作ったようだが、闇鍋の楽しさがあった。

4.0行きつけにほしい

2023年8月31日

もうファンタジーだったけど何故か実際にありそうでワクワクした。

板前竹野内も見て見たかったな。

ふわり

2.0名は体を表さず

2023年8月5日

題名に惹かれて見に行ったが、内容は、全くと言っていいほど違う。
マリコはほとんど探偵をしません。
宇宙人、ヤクザ、連続殺人鬼、FBI、忍者(もどき)、UFO、殺し屋姉妹、ホストに入れあげ無理心中する女子、などが出てきます。目先が変わるので退屈はしません。よほどお暇な方は、どーぞ。
しかし、これを作った人たちは、楽しみながら作ったのだろうか?

ファランドル