ブラックナイトパレードのレビュー・感想・評価
Xmas🎅のファンタジー感ある良作
Xmas🎅は恒例のヒマなのと、時節柄タイムリーなので鑑賞。序盤は福田監督ならではの冗長さで先行きが懸念されたが、全編を観終わえると仲々のエンターテイメントとなっていた。それを成立させているのは、やはり吉沢亮の存在が大きい。彼のリアクションが臨場感を醸し出し徐々に惹き込まれる。勿論、ハシカンの顔芸も健在。筋もコンビニバイトがブラックサンタステーションの養成所だったという発想が面白い。またサンタステーションが全ての子供たちの贈り物を判別し、配送まで担っているというのもファンタジー感があって良かった。中川大志はこれまで好青年役が多かったので、チャラ男の田中カイザー役は意外性があり、本人もノリノリで演じているようで、これも好印象。赤いサンタ🎅の就任を決意した日野三春の続編も来年以降のXmasシーズンに観てみたい。
そこそこな人たちが出てるのに 全体通して漂うB級感がたまらない 何も残らないけどそれで良い 突っ込まずに見ればそこそこ楽しめる
イブを台無しにする超駄作😖
今期の最低作品でした。予算を最小限に削ってやっつけ仕事で作った超超超駄作。 時間と鑑賞料金を返してほしい。 何がしたいのか言いたいのか理解できない。 普通に期待する作品ではないと諦めてもこの作品を観てしまった自分のチョイスが悔しい。 この作品とハリウッドの名作が同じ料金という事が日本人として恥ずかしい。残念です。 107
ぱいせーん
う〜ん‥ おふざけっぷりはそれなりに面白かったのだけれど、でもなぁ‥って感じ 三国志は面白かったんだけれどなぁ 中川大志さんは、とっても良かった 吉沢亮さんは‥フジのドラマにハマったばかりだったせいかなぁ 思い切って中村倫也さんの方が笑えたかも
「今日はサンタさん2本」
今年142本目。 今日は「ひつじのショーン」とサンタさん2本。Eveさん最高。泣いてしまった。テンション上げ上げの方は「あの人かなあ」と確信は持てずにいましたがEDで「なるほど」。橋本環奈さん、佐藤二朗さんが出ていて「この監督は誰なんだろう」と思っていたらEDで。子供の時のサンタさんの事を思い出してしまった。
全員分部屋あるの?
コンビニでバイトをする就職浪人の男が黒いサンタに拉致されて、サンタクロースの内定を貰い巻き起こる話。 世の中には赤いサンタと黒いサンタがいるとか、悪い子には黒サンタがお仕置きをプレゼントとか言ってたけど…おっさんにはホルモンはご褒美ですw 契約しなかったら元の生活に…ってことはやっぱりご褒美?なんて感じに始まって、いくらドタバタコメディとはいえストーリーとか設定とか展開が支離滅裂過ぎて、ご都合主義どころかなんでも有りのおこちゃま向け脚本という感じ。 そんな中で、唯一?一応?主人公の思ひ出とそこに纏わるお話しだけは練ってあって、流石に感動とまでは行かないものの、そこはなかなか面白かった。 ただ、テンポがチグハグで、ところどころ異様に演出がクドかったりトロ臭かったり。 そんな簡単にセキュリティ解除出来るなら正面から…そういうの言っちゃダメ!なノリを愉しむ作品と言うことで(゚∀゚)
黒サンタ
久しぶりの吉沢亮主演の そして福田雄一監督で 期待を膨らませて観ました ちょこちょこ笑える所はあったけど 今回は笑う所が少なかった 大志くんはチャラい役どころ だったけど… 終盤は○○く感じた 顔が映らなかった声だけの玉木宏 なんかムロツヨシかな と思う声のキャラクターもいた ?・・・ Xmasプレゼントを配るのも アナログじゃなく… 何か違った渡し方があったのでは と思った 感動するところだと思うけど いま一つだった 福田ワールドに入り込めず 笑えると思っていたので …残念です 大ネズミはいいけど 子ネズミの大群はちょっと… 余談… 脱力感のある笑い もっと笑いたかった~ 鑑賞後はどっと疲れが。
福田節が空回りしているのはどうしたことか?
キリスト教に由来するサンタクロースの会社の社員が、全員日本人であることの違和感を指摘するのは野暮というものだが、福田監督の脱力系のギャグがいつものようにハマらず、不発ぎみなのは気になる。 吉沢亮はそれなりに頑張っているとは思うのだが、共演者、特に福沢組の常連との息が合っていないというか、ツッコミのタイミングや間が微妙にズレているように感じられるのである。 何よりも、ユルいアドリブの応酬がスベってしまっているのはつらい。やはり、相性みたいなものがあるのだろうか? 内容的にも、もっとブラックで毒気のある話なのかと思っていたが、トナカイへの昇進を目指す、しごくまっとうなお仕事ドラマになっており、期待していたものとはやや異なった。 いかにも続きがありそうな展開ではあるが、残念ながら、次回作を楽しみにする気分にはなれなかった。
【”歳末、福田組&若手人気俳優大集合映画。”福田監督作品と吉沢亮さんがお好きな方はマアマア面白い映画。そうでない方はそれなりのサンタ映画。映画は俳優さんの声だけではなく、顔も見たいんだよね。】
ー 序盤、吉沢亮演じる何故か冴えない三春が、チャラいカイザー(中川大志)とアルバイトしているコンビニ店での店長(佐藤二朗)とのやり取りは、相変わらずのおバカ、福田映画テイストで、先行きに期待を多少する。が、・・・。-
◆感想
・ポーソン練馬北口店が、トナカイ候補を選ぶ店だったという設定や、テノール声が魅惑的なブラックサンタの社長を演じている(というか、声だけ・・)玉木宏と、三春の遣り取りはマアマア、面白い。
ー コンビニの廃棄品をむしゃむしゃ食べる、カイザー。
エンドロールでテロップに出た”あのような行為を赦してくれた、某コンビニチェーンにはお礼申し上げます。”には、笑ったなあ。-
・そこから、三春が強引に北極にある、ブラックサンタクロースハウスに入社させられる辺りから、トーンが下がってくる・・。あれれ・・。
ー だって、プレゼントを作る工場長の声は、誰が聴いても、ムロツヨシなのだが、顔がマタマタ出て来ない。俳優の顔が見たいんだけどなあ・・。-
・それを補って余りある、凄腕ハッカーサンタを演じた、橋本環奈さんの顔芸が更に磨きがかかっている。
ー 可愛い方なのに、最近、変顔が多いなあ・・。白目剥き出し・・。-
・観ていて、苛つくカイザーを演じた中川大志さんの、ハッチャケタ姿も、まあ良い。
<けどね、映画は俳優さんの顔も見たいんだよね・・。
三春の父(と実はネズミに殺された赤いサンタ)を演じた、山田裕貴なんて、ホンの一瞬登場して、あとは肖像画っていうのはどーなのよ!福田監督。
後半は、謎のネズミの大軍まで出て来て、何が何やら・・。
マア、福田監督らしいと言えば、らしい作品ではある。>
カイザーステップ♪
原作知りません。
予告の段階で中川大志さんが笑えたんで楽しみにしてました。
普通に面白かったです!中川大志さん演じるカイザーが最高に面白かったし一番頑張ってた!(笑)
予告にもあったマヌケな歯っ欠け笑顔でカイザーステップからの「シクヨロっす~!」はめっちゃ面白かった!
橋本環奈さんはいつも通り出しきっての変顔含め最高!
蟹沢 亮君は旬ですからね~
キングダム、月9、来年公開の東京リベンジャーズ2、ファミリアと早く観たいなって作品ばかり。
佐藤二朗さんのコンビニでの喘ぎ声3~4連発はアドリブですよね?!笑えた!!
福田監督特有の演者同士の笑わせ合いが観たかったな~面白かったです!
笑い多めのコメディー映画😛
はっきり言ってめっっっちゃ面白いです! 1回見たあとすぐにもう1回みたいなって思うほど 面白い作品でした。 ストーリーもハッキリしているし 何より笑えます😂😂 これはリピ確定です🤚
オモロイ
笑えた!中川大志超ウケた。最初誰か分かんなかったし。 見た目も古いし歯がないし🤣 福田監督ものは苦手だったけど、この作品は面白いね。 気軽に笑える作品だった。 PS.クライマックスだけは駄目。まさかのこれで? ビックリした。
無題
原作のマンガはみていません。 他の映画の観た時に、予告がながれ 楽しみで必ず行こうと予定していました。 映画の試写会が当たり、一足先に観ました。笑 銀魂1と2を映画館へ行き 2は2回観て感動しました。 三國志も映画館で観ました。 斉木楠雄のサイ難観ました、大好きです。 本編福田組に出演するいつものメンバー、安定の演技。 そしてイケメンパーティ、嫌いじゃないです。⋆⸜♡⸝⋆ 鎌倉殿に出演した中川大志さん、はっちゃけて ガンバッテルナと… もちろん、吉沢亮さん、環奈ちゃんぶっとんでました。 今回は、何かいつもと違いました。 最後伏線回収かな? 何かな? 分からないけど 是非、映画館に行って 私に説明お願いします。 次回も、福田監督の作品必ず観に行きます。 楽しみにしています。 曖昧な説明でごめんなさい。笑