劇場公開日 2022年12月23日

ブラックナイトパレードのレビュー・感想・評価

5.0

2022年12月24日

原作通りでたくさん笑えて最高によかった。吉沢亮目当てで見に行ったけど、渡邉圭祐さんに堕ちて帰ってきた。原作もすっごく面白いからおすすめ‼︎

ねむにゃ

4.5「今日はサンタさん2本」

2022年12月24日

今年142本目。

今日は「ひつじのショーン」とサンタさん2本。Eveさん最高。泣いてしまった。テンション上げ上げの方は「あの人かなあ」と確信は持てずにいましたがEDで「なるほど」。橋本環奈さん、佐藤二朗さんが出ていて「この監督は誰なんだろう」と思っていたらEDで。子供の時のサンタさんの事を思い出してしまった。

ヨッシー

3.0いつもの

2022年12月24日

福田雄一作品なので、相変わらずドラマ仕立てのバラエティというか、長めのコント。
吉沢亮、中川大志、古平鉄平の3イケメン(玉木宏含めたら4)、よくこの映画のオファーを受けたなぁと驚きつつ。
予算はちゃんとしているのか、それともスタッフがしっかりしてるのか、衣装やアクセサリーは豪華でした。
そんな小物類に比べて、動物キャラが着ぐるみやぬいぐるみ然としていたのは、ギャグ感増しのためわざとやってるんだろうなと。

コージィ日本犬

2.5全員分部屋あるの?

2022年12月23日

コンビニでバイトをする就職浪人の男が黒いサンタに拉致されて、サンタクロースの内定を貰い巻き起こる話。

世の中には赤いサンタと黒いサンタがいるとか、悪い子には黒サンタがお仕置きをプレゼントとか言ってたけど…おっさんにはホルモンはご褒美ですw

契約しなかったら元の生活に…ってことはやっぱりご褒美?なんて感じに始まって、いくらドタバタコメディとはいえストーリーとか設定とか展開が支離滅裂過ぎて、ご都合主義どころかなんでも有りのおこちゃま向け脚本という感じ。
そんな中で、唯一?一応?主人公の思ひ出とそこに纏わるお話しだけは練ってあって、流石に感動とまでは行かないものの、そこはなかなか面白かった。
ただ、テンポがチグハグで、ところどころ異様に演出がクドかったりトロ臭かったり。

そんな簡単にセキュリティ解除出来るなら正面から…そういうの言っちゃダメ!なノリを愉しむ作品と言うことで(゚∀゚)

5.0笑っちゃった。

2022年12月23日

ドラケン今度はパパなんかい!それはそうと中川大志の狩野英考感に笑っちゃった。福田雄一監督という事で苦手かも知れないと思ってたけど回り回って福田雄一監督に何を期待してるんだ私は…?社会派とか観たいならポンジュノ観てれば?とか思い始めたのでこれは良かったのでは…?美しい吉沢亮は相変わらず美しいしちゃんとツッコミの間も私はすきでした。原作持ってるけどこれは実写成功だなと。以上!

しをん

2.5黒サンタ

久しぶりの吉沢亮主演の
そして福田雄一監督で
期待を膨らませて観ました
ちょこちょこ笑える所はあったけど
今回は笑う所が少なかった
大志くんはチャラい役どころ
だったけど…
終盤は○○く感じた
顔が映らなかった声だけの玉木宏
なんかムロツヨシかな
と思う声のキャラクターもいた
?・・・

Xmasプレゼントを配るのも
アナログじゃなく…
何か違った渡し方があったのでは
と思った
感動するところだと思うけど
いま一つだった
福田ワールドに入り込めず
笑えると思っていたので
…残念です
大ネズミはいいけど
子ネズミの大群はちょっと…

余談…
脱力感のある笑い
もっと笑いたかった~
鑑賞後はどっと疲れが。

しろくろぱんだ

3.0福田節が空回りしているのはどうしたことか?

2022年12月23日

キリスト教に由来するサンタクロースの会社の社員が、全員日本人であることの違和感を指摘するのは野暮というものだが、福田監督の脱力系のギャグがいつものようにハマらず、不発ぎみなのは気になる。
吉沢亮はそれなりに頑張っているとは思うのだが、共演者、特に福沢組の常連との息が合っていないというか、ツッコミのタイミングや間が微妙にズレているように感じられるのである。
何よりも、ユルいアドリブの応酬がスベってしまっているのはつらい。やはり、相性みたいなものがあるのだろうか?
内容的にも、もっとブラックで毒気のある話なのかと思っていたが、トナカイへの昇進を目指す、しごくまっとうなお仕事ドラマになっており、期待していたものとはやや異なった。
いかにも続きがありそうな展開ではあるが、残念ながら、次回作を楽しみにする気分にはなれなかった。

tomato

3.0ヨシヒコのような低予算感

2022年12月23日

ネズミのクオリティー見てそう感じたが実際は知らん。逆にそこが福田監督らしさかな?
銀魂や新解釈・三国志や今日から俺はに比べるとパンチ力低め。
吉沢亮や橋本環奈は元々顔面偏差値高いんだから変顔してもかわいいって!

舞台挨拶中継見ましたが福田監督コロナによる体調不良のようでお大事に。

ミケ

3.5中川大志くんのチャラ男笑う

2022年12月23日

吉沢くんはもう少しハジケテモよかったかな感
パパでありルドルフであり赤いサンタだったかー

くだらなく面白かった

れこほた

3.0【”歳末、福田組&若手人気俳優大集合映画。”福田監督作品と吉沢亮さんがお好きな方はマアマア面白い映画。そうでない方はそれなりのサンタ映画。映画は俳優さんの声だけではなく、顔も見たいんだよね。】

2022年12月23日

3.5カイザーステップ♪

SAKURAI

5.0笑い多めのコメディー映画😛

2022年12月23日

はっきり言ってめっっっちゃ面白いです!

1回見たあとすぐにもう1回みたいなって思うほど
面白い作品でした。

ストーリーもハッキリしているし
何より笑えます😂😂

これはリピ確定です🤚

ただの映画館スタッフ

4.0オモロイ

2022年12月23日

笑えた!中川大志超ウケた。最初誰か分かんなかったし。
見た目も古いし歯がないし🤣
福田監督ものは苦手だったけど、この作品は面白いね。
気軽に笑える作品だった。

PS.クライマックスだけは駄目。まさかのこれで?
ビックリした。

ノブ様

3.0無題

2022年12月21日

原作のマンガはみていません。
他の映画の観た時に、予告がながれ
楽しみで必ず行こうと予定していました。
映画の試写会が当たり、一足先に観ました。笑

銀魂1と2を映画館へ行き
2は2回観て感動しました。
三國志も映画館で観ました。
斉木楠雄のサイ難観ました、大好きです。

本編福田組に出演するいつものメンバー、安定の演技。
そしてイケメンパーティ、嫌いじゃないです。⋆⸜♡⸝‍⋆
鎌倉殿に出演した中川大志さん、はっちゃけて
ガンバッテルナと…
もちろん、吉沢亮さん、環奈ちゃんぶっとんでました。

今回は、何かいつもと違いました。
最後伏線回収かな?
何かな?

分からないけど
是非、映画館に行って
私に説明お願いします。
次回も、福田監督の作品必ず観に行きます。
楽しみにしています。
曖昧な説明でごめんなさい。笑

おかちゃん