劇場公開日 2023年2月17日

ボーンズ アンド オールのレビュー・感想・評価

2.5強烈で鮮烈で悩ましい

2023年2月17日

ホラーとか恐怖映画が好きなんだけど、なんかどれも見飽きたなぁー、なんていう人には良き作品なのかもしれません。そういうのが苦手な自分にはどうも・・・
かなり斬新だと思います。設定とかではなく─。設定なんかは珍しくはないかなと─。恐怖とか鮮血の物語を優しくノスタルジックにまとめ上げようという趣旨が斬新かと─。ティモシー・シャラメとマーク・ライランスを思いっきり活用してのこれですから、美しき恐怖映画を目指したのでしょう。確かに、音楽も見事にハマっていて、作品が持つ意味合いとか雰囲気は強烈に伝わってきます。これはいい・・・のか?と思ってしまうほどにまでなりかけたのですが、でもやっぱ個人的は苦手かなー、かなりムズいけど、といった感じです。

SH

2.5シャラ愛でる

2023年2月17日

マレン役のテイラー・ラッセルがとても良かった。色んなことで悩まざるを得ない。でも前に進もう、真実を知りたいは18才という若さゆえでもあって誰もが思いあたる純粋さをよく演じてた。シャラメ演じるリーはマレンより年上で経験もありつつ孤独の中で苦しみと諦めの中にいた。だからマレンとの出会いによって自分が清らかになって救われたと思ったに違いない。

それでもストーリー進行が平板に感じてしまい何度も眠気に襲われた。髪の色と髪のフワフワ加減、どんな服も着こなしていたシャラメは美しかった。

talisman

3.5ガーゴイルを思い出した

クレール・ドゥニ監督のガーゴイルを思い出した
シャラメはこういう役が合うなぁ

m m

3.5「人と異なることの苦悩」についての寓話でしょうか。もちろん食人はフ...

2023年2月3日

「人と異なることの苦悩」についての寓話でしょうか。もちろん食人はファンタジーですが、仲間のいない寂しさや理解が得られない悲しみに共感する人は多いかも。美しい映像と不穏な音楽が物語を盛り上げます。ティモシーシャラメの疲れた&陰のある雰囲気が良かったです。最初はこの役に驚きましたが、意外に合ってるかも。。

tomoboop