劇場公開日 2023年5月12日

「ブルータス、お前もか…。 なかなか見どころはあるのだが、この予告編は誇大広告にも程がある😅」TAR ター たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ブルータス、お前もか…。 なかなか見どころはあるのだが、この予告編は誇大広告にも程がある😅

たなかなかなか
talismanさんのコメント
2024年9月12日

たなかなかなかさん、コメントありがとうございます。同感です!横暴と権力・圧力絡みは絶対いや、でも何はささいなことか、笑えることか、無視できるか、鷹揚に構えるか、そんなことについても私達は考えることできると思いたいです

talisman
たなかなかなかさんのコメント
2024年9月12日

ゆうさん、コメントありがとうございます♪

あの人は1mmも反省してないですからね💦ある意味凄い人物です…。

たなかなかなか
ゆうさんのコメント
2024年9月9日

タイムリーな話題のあの人で吹きました あの人よりは反省してそうですよね

ゆう
talismanさんのコメント
2024年9月9日

🔺同感ブラボー!
モンハンのこと何も知らず自分ができる範囲で調べた程度でした。拝読したレビューのモンハン以降について首肯するばかり。キャンセル・カルチャーへの批判、確かにそう思います。匿名で細工が簡単にできる世界で大量の【信頼できない】情報がかけがえのない一人の人間を追いつめることには悲しみと時には怒りを覚えます

talisman
きりんさんのコメント

ブラボー!
小さなサイトに残しておくのは本当にもったいない論文です。読み応えがありました。

「モン・ハン」についてはまったく不見識でしたので、東南アジアでのあの演奏会、そして聴衆のあのコスプレの意味を、ここまで明確にかつポジティブに解説していただき幸甚です。

でも僕の中にはあのコスプレをば生理的に受け付けない感情と、ジャングルの奥地でさえ商業主義のモバイルゲームに毒されていた若者たちの姿を見てしまったラストシーンで
主人公ターの新天地での活躍にでさえ、ものすごい暗雲を感じた次第です。
そこ、レビューアーの解釈が別れるのが面白いのですがね。

共感ありがとうございました😊
ではまた。

きりん
KEIさんのコメント
2024年9月9日

共感頂き有難うございます。なるほど、素晴らしい考察、感服しました!

KEI