劇場公開日 2023年5月12日

「実話かと思ってた」TAR ター 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5実話かと思ってた

2023年5月16日

あまり前情報入れずに観に行って、途中まで実話だと思って観てた。
クラッシックにも現代音楽にも知識がないので最後よくわからなかったですが、ここのレビューのいくつか読んで納得できましたが、もう一度観たい。
長いけどケイト・ブランシェットの演技とは思えない迫力ある姿にまったく飽きることはなかった。
インタビューのシーンやバッハを否定する学生に説いて聞かせるシーンとか、ドキュメンタリーかと思ってしまうほど。俳優さんてすごいな。

それにしても、バッハ認めない学生の論理ってなんだかな。こういうの増えてくるんだろうな。

平日昼間にもかかわらず結構お客さん入ってた。
しっかりした大人向けの作品が観たい人もたくさんいるんだと思って安心した。

大吉
トミーさんのコメント
2023年5月25日

面白かったんですが、折角クレジットをアタマに持って来たのに、対談が長過ぎ。じわじわと後半効いてきました。

トミー
2023年5月16日

大吉さん、コメントありがとうございます。コロナが何となく終わって海外に行ける状況になっても「飛び恥」というか、ヘラヘラと飛行機乗っていいのかと思います。そんな中で映画で私は色んな所に行けるな、と思えるようになりました。行った所は映画で、そうそうとわかります。行ったことがない地域には胸がときめく。そんな効能も映画にはあるんですね!

大吉さんのコメント
2023年5月16日

普段、3、4人で観ることが多いのでなんだか嬉しかったです。
3Mすごいですよね。
同じMでも真剣佑の作品は上映回数も少なくなってかわいそうです。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月16日

結構入ってましたか?それはイイことです。私なんか映画館 マリオ MER マーベルアメコミ の3つのⓂ️しか客いないような体感でした。この3作品の入場可能アナウンスで、ドットお客さん移動して ブラックホールのように 吸い込まれていきました。でも本作も日曜夜大河ドラマの時間でも20人くらいお客さんいましたので健闘は感じました。イイねありがとうございました😊

満塁本塁打
2023年5月16日

音響も映像も台詞もよく、憧れと権力構造についてすごく考えさせられました。久し振りに映画の力強さに圧倒された思いです。

2023年5月16日

いい映画でした。2回見ましたがもう1回見てもいいかなと思ってます