劇場公開日 2023年5月12日

「音響が素晴らしく面白い」TAR ター SHさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0音響が素晴らしく面白い

2023年5月15日

内容や設定が複雑すぎてちょっと難しい、しかもかなり長いので、少し忍耐を要しました。でも、素晴らしい音響、色んなところから迫ってくる音などがかなり面白かったし、何よりも演技をしているものを微塵も感じさせないケイト・ブランシェットが、ター以外の何者にも見えなくて、凄かったです。
マーラーとかジャケとか音楽家とかを擦りまくる演出は最高でした。人と人との相関関係やドラマがシビアで難しいものばかりだったので、音楽的な小ネタはかなり笑えて、ある意味救いです。
少し難しいといっても、ストーリーや展開はしっかりと見ていれば容易に理解できる内容でしたが、ラストとか含め理解を超えるところもあったので、それをどう消化できるのか・・・個人的には消化しきれなかったという印象です。

SH
SHさんのコメント
2023年5月18日

説明不足だとは思いませんでしたが、あまりの情報量ときめ細かすぎる映像表現だったために、全てを把握しきれない&こちらが知らないだけ、だったように思います。

現に、自分はラストのネタなど全く知らなかったわけで…

音楽的な小ネタはめっちゃ面白かったです。全て把握しきれてはいないと思うんですが─。

とにかく情報量がハンパない作品だと思うので、観賞後もずっとあれこれと何かしら掘り下げて楽しむことができる作品なのかもしれませんね。

SH
2023年5月16日

わざと考察させる為に説明不足にしてるので わからなくて当然だとおもいます あとラストの解釈も何パターンかありますから

お主ナトゥはご存じか!