劇場公開日 2025年5月2日

「"ヒーロー"も守るヒーローチームは最高すぎる」サンダーボルツ* 日成さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5"ヒーロー"も守るヒーローチームは最高すぎる

2025年5月5日

全体を通して話の展開は大きな規模を出しつつも小さい精神的な話。好き嫌いは激しいだろうけど日本のアニメだとわりとよく見かけるパターンですんなりとそこは入ったし、それをこんな大々的な規模の映画で観るとは思わなかったから意外で楽しめた。

出てくるメンバーは軒並み強いが精神的には不安定なキャラ大集結・・・まぁバッキーとアレクセイは安定しまくってるけどw
他はそれぞれ生き方に悩む面々、殺しもやるし、自分勝手な1面もある。そんな彼らが「人助け」をやって1人の「弱者」に向き合うんだからこれは盛り上がる!!途中途中、会話が長くてダレないわけじゃない寧ろ盛大にダレてるけどダレてるからこのチームなんだって感じがしちゃって・・・そう思うと全員のポンコツさ加減も含めて愛さずにはいられなかった。A24出身の監督は伊達じゃねぇわ、アクションシーンも印象に残るアクション多めだし、大規模だけど話の枠は小さいという難しい題材ながらエモーショナルなアクション目白押しで普通のアクションを最近よく見てた自分には新鮮だった!
批判というか不満点をあえてあげるとするなら「ゴースト」のエイヴァがトラウマというか過去が過去作で描かれてるせいで描写が少ないのが勿体ないなとトラウマ担当のエレーナ、ウォーカー、ボブの3人、日常描写ありのバッキー、アレクセイとある中でエイヴァだけどっちも無かったのは勿体ないなと思った

日成
PR U-NEXTなら