劇場公開日 2022年11月18日

「アメリカの良心の‼️❓心の叫びを聴いたのだ❓‼️」ザリガニの鳴くところ アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5アメリカの良心の‼️❓心の叫びを聴いたのだ❓‼️

2022年11月20日

つくづく思うのですが、セクハラ、パワハラ、いじめ、など表現がソフトですが、加害者は殺しても良いと思うのです、正当防衛、緊急避難で、無罪。
私事ですが、私がいる行政組織では、パワハラセクハラの解決方法は加害者では無く被害者を葬るそうです、簡単だから。
この映画はミステリーですが、大ドン返しが標榜されますが、結末は超現実的で超予想範囲内です。
この物語がアメリカミステリーで最高なのは、現実は悪い奴がのさばる世の中だからでしょう、日本も同じですが。
私もヒロインを支持しますよ、私もそうありたい。
陪審員も理想の姿でした。
天寿を生きられて安心した😮‍💨
この世を生き抜くための勇気を持つために、是非。

2024年4月3日

コメントありがとうございます😊良心的な内容でしたね、清々しい、よろしくお願いします🤲

R41さんのコメント
2024年4月2日

主人公の気高さを感じる素晴らしい作品だと思いました。
最後に彼女の死とともに幕を下ろすという手法には「完結」とか「完璧」という概念を感じました。

R41
2023年10月29日

組織名を明かすと葬られるおそれがあるので悪しからず、冗談ですよ、🤭よろしくお願いします🤲

りかさんのコメント
2023年10月29日

こんにちは♪
共感していただきましてありがとうございました😊

失礼ながら、アサシン5さんがおられる行政組織とはどこですか、
と聞いてもお答え願えないでしょうね。しかし、えてしてそうなっていますよね。罪を否定したら被害者は居なくなりますから。

りか
2022年11月23日

コメントありがとうございます😊😭爽やかで、勇気をもらえる結末でした、鬼畜死すべし、これからもよろしくお願いします🤲

hideさんのコメント
2022年11月23日

映画やドラマを観て、私は社会や一般の人たちが現在何を望んでいるのかを、予想したり推測したりします。

この映画の大ドン返しも、不誠実な「悪」への復讐という、チラチラと燃える淡い望み。

そして、愛する人と幸せな生活をしたいという、ささやかな望みが感じられました。

hide