「泣けませんでした。」Dr.コトー診療所 たくちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
泣けませんでした。
ドラマが好きだったので、映画公開が楽しみでした。ですが、上映開始まもなくして嫌な予感が。
結果的にはドラマが好きな人こそ期待を裏切られる結末に感じる作品のような気がしました。
まず、コトー先生が病気になるのはなんとく予想していましたが、タケヒロが医者になってコトー先生を助ける、診療所をフォローしていく王道作品であって欲しかったのに、まさかのタケヒロは医者でもない。いやいや。何回タケヒロの挫折ストーリーを観せられるんですか?せめて医者になったタケヒロが命を救えなくて、医者や命の厳しさに挫折するけど、コトーを助けるために奮闘するみたいな感じなら挫折させるくだりも良いとは思うけど。
ドラマ第1話でコトーに命を助けられて、医者を目指すタケヒロ。恐らく最後の作品になる本作で医者になれなかった話は観たくなかった。
その他にも、蒼井優が演じるミナは全然助けにも来ないし、終盤には重症患者の治療中にコトー先生とあやかも倒れるお手上げシーンからラストも
スッキリしない終わり方。
コトー先生は生きているの?死んじゃったの?
すべてが中途半端で感動を期待していたけど、
結局、涙は出なかった。
こんな終わり方で良かったんでしょうか?
ジョバンニさんのコメント
2023年1月3日
ミナが手伝いに来ないことは一緒に見てた相方も言っていました、あと2台の自転車の伏線が全く回収されていない。それと剛洋一応医学部に行っていたんだから心臓マッサージだけではなく簡単な処置(包帯巻いたり)くらいしても良かったんじゃないかな。なら生田恵梨香と手分けして処置していけばスムーズに行くしね。