劇場公開日 2022年10月14日

いつか、いつも……いつまでも。のレビュー・感想・評価

4.0確かに昭和演出だけど

2022年10月15日

関水渚と高杉真宙は好きな役者なので鑑賞です。
2人のファンは必見かと。

関水渚は可愛い、広瀬ずず似だと思ってたけど、別の魅力も感じます。泣く演技とか笑う演技はもうちょいとは思いますが、好きなので。
高杉真宙は演技の幅がありますね。情けない役も多いけど、カッコイイ役も良いです。最近はゴチでよく見ていますが。

ストーリーは、ラブコメとして普通に面白いです。特に、気の強い性格と、精神的な弱さと、子供のようなドジっぷり。ヒロインは可愛らしい。

ただ、演出は厳しい。昭和演出。展開も読めるのは、脚本より演出の方に問題があると思います。もっと若い監督が撮ればもっといい作品になったかと思います。

だるまん

3.0正直、退場

トミー

3.5【”疑似家族から本当の家族へ・・。”憧れていた女性がボクの前に突然現れて。けれども彼女の中身は・・。とても、不思議なテイストのトラウマ克服、ラブストーリー。食卓に並ぶ食事も美味しそうで・・。】

2022年10月15日

1.5近所迷惑です。

2022年10月15日

こういうのをほのぼのというのかなー最後まで亜子のキャラ設定が曖昧でそれを演じるにはコックリではまだ…で、結局何を描きたかったのかって感じにらなってしまうな…

shige12

3.0パワフルおばちゃんよくしゃべる

2022年10月15日

とても騒がしかったです。
ご主人の登場がなかったのは、なぜ?

かん

3.5美男と美女

可愛い!
と…
一目惚れされる
ところからはじまる(いいな~)
ちょっと風変わりな彼女!
そこも顔が可愛いから~
皆が優しく迎えてくれる

おじいちゃん役の石橋蓮司さん
はじめ、お手伝いのキヨさん
このキヨさんがいい人で
…いい味だしてます
ちょっと困った人は叔母さん
早口で落ちつきがなく声がデカイ
まあ、アクセントになっているのかな

笑える処もあって
この二人が上手くいくといいな~
と思ってしまう(訳ありだけど)
在りきたりなstoryだけど
見ていて楽しかった
新婚さんを見ている様でした

余談
…東京まんじゅうの形がおもしろい

しろくろぱんだ

1.0支離滅裂

ごっとん

4.0プリリーン

2022年10月14日

訳有りな女の子が家に転がり込んできて、ひとつ屋根の下で暮らす内に恋が芽生えて、、、という、昭和のホームコメディのようなストーリーが、テンポと笑いをおとなしくして進んでいく。

社会問題を扱っている訳でも、メッセージがある訳でもありません。
物語の展開に意外性や驚き、感動もありません。
主人公二人が特別魅力的な訳でもありません。
それでも飽きることなく観てしまいます。

主演の二人とじいさん役の石橋蓮司さんのほかは、知らない人ばかりだと思ってたら、まさかのDJ松永がいい感じで出ていました。
プロフィールをみたら、きよさん役の方は舞台演出家、うるさい叔母さん役の方は今作の脚本家なんですね。

みんないい雰囲気でした。

主演の高杉真宙は、出演作品に外れなし。しっかり仕事選んでるんだろうな。
もっと弾けた役に挑戦してほしい、まだまだいい俳優さんになっていくだろうと思います。

長崎俊一監督の「西の魔女が死んだ」は、携帯電話やゲーム、インターネット(今ならスマホ一台)がなくても豊かな暮らしができるっていう内容のお話で、スターが出ていなくても、CGやアクションがなくても面白い映画ができるっていうことを示した傑作だと思っていますが、今作も地味だけどほっこりして良い作品でした。

大吉

2.0深みがない

2022年10月14日

公開初日に鑑賞。ある海辺の小さな診療所でひょんなことから同居することになった男女関係を描いたラブストーリー。ほのぼのした家族の温かさを感じるがストーリーが強引で深みがないため感情移入することもなく面白みに欠ける。
2022-180

隣組

3.5#74 1階と2階のチグハグさがミソ

2022年10月14日

写真でしか見たことのない憧れの女性が、実は理想とかけ離れた性格の持ち主だったら、というお話。

感情がない無表情の町医者で、元婚約者がいて二世帯住宅まで作っちゃった大人な役は正直高杉クンには似合わないけど、わがままいっぱいな既婚娘アコちゃんにはピッタリな役。

友達役の心療内科医役の人、なんか良いよね。
あと家政婦さん役の人も。
診療所兼居住場所のレトロな一階と、新婚向けに改装したモダンな二階のお部屋が、この映画のチグハグさを物語っていて面白い。っていうか今後のリフォームの参考にしたい。

chicarica

4.0気持ち良く笑える。家族ぐるみのラブストーリー。

2022年9月18日

nanononon