劇場公開日 2022年9月9日

AKAIのレビュー・感想・評価

4.5メンチのきりあいで、、、(名セリフ)

2022年9月10日

まさかの泣いた。エディさんで大和田戦で

『どついたるねん』深夜帯テレビ放映欠かさず観てたなぁ。
浪速のロッキー やわ😁

コンブ

4.0ドキュメンタリー

2022年9月10日

赤井さんが、元プロボクサーだったこと知りませんでした。このサイトで知りました。
スゴいボクサーだったんですね!

かん

3.0ドキュメンタリー映画ですが、ストーリー性もあり見応え十分!

2022年9月9日

赤井英和の半生を描いたリアルな実際の映像でのドキュメンタリー映画です。ボクサーとしての試合や練習風景も改めてスクリーンでみて迫力がありましたが、むしろインタビューや街の人や家族、トレーナーとのふれあいの場面が人間性がよく出ており心を打たれました。
スポーツ(格闘技)映画というよりヒューマンドラマですね。この人間性があるからこそ皆に愛されたボクサーだと言う事がよく分かります。
この映画88分と短い時間ではありましたが、それ以上にあっと言う間に終わってしまった感がありますね。
もう一本くらい見てもいいですね、、、、
「冗談!」

世界の尾張名古屋

5.0久しぶりのドキュメンタリー

2022年9月9日

失礼ながらボクサー時代の赤井英和さんについて何も知らず拝見しました。現役時代の映像を通して知る輝かしい栄光と、現役を退く事になった出来事が当時のご本人のお気持ちや過去を振り返るご本人によって説明され、うるっときました。劇中で、トレーナーが母親についておっしゃった言葉に感銘を受けました。

purple

4.5偉業の再認識

2022年8月26日

赤井さんといえば、いつも優しい表情の俳優さんという認識でした。元ボクサーとは知っていたのですが、21戦19勝という偉業を残した浪速のロッキー時代があったことには驚きました。息子さんである監督とのインタビュー映像が流れる度にロッキー時代とのギャップがありすぎて、面白かったです。試合映像では手に汗を握りました。映画を観て、人間味溢れる赤井さんがさらに好きになりました。

モコママ

3.5映像の編集から親子の愛を見ました

2022年8月24日

赤井英和のボクシング選手時代のドキュメンタリー映画です。
秀和氏の息子がコロナ禍に愛をこめて作成したそうです。
若いころの赤井英和ボクシングのfanは是非見て下さい。
#AKAI

ワセイ