「なんで仮面ライダーみたいな演出しかできないんか?」ゾン100 ゾンビになるまでにしたい100のこと ジュリエッタさんの映画レビュー(感想・評価)
なんで仮面ライダーみたいな演出しかできないんか?
原作は読んでないからわかんないけど嫌いではない。
みんな若い頃に壊れた世界で好き勝手やるという妄想することがあるんじゃないだろうか?
天道が仕事から逃げるようにこの世のストレスから逃げて何物にも縛られないで生きるというのは結構憧れでもある。なのでこの物語の設定自体は結構好感度は高い。
ただ、日本の映画の演出には本当ガッカリさせられる。
多分同じ脚本を韓国の制作チームに渡したらもっといいものにできていたに違いない。
とにかく悲しくなるくらい酷い演出ばかり。
特にアクションシーンは顕著だ。
これをなんと呼ぶのかわからないけど、
個人的には待ちが多いと表現している。
ゾンビが人を噛むのを待ってる、助けに行くまでにセリフを言って待ってから行くなどのように必死に逃げるとかそういうのが日本の映画というかドラマは苦手らしい。
もっとギリギリになるように何度でも撮影してくれよ。
閑が最後に拡張機を持って走るシーンも変なヒーローポーズとか取る意味があるのか?
そんなカッコつける暇がないほど必死にやるべきなんだよね。
本当仮面ライダー的演出で子供が見るドラマみたい。
コメディとはいえもう少し真面目にやるべきだと思った。
あとサメのスーツだけど、百歩譲って破れないとしてもあんな大型のサメに噛まれたら
スーツ破けないけまま腕はちぎれるよね。。。骨折すらしてないとかあり得なくない?
まあ、ともかく残念なんだけど、ドラマにしてもう少し青春を謳歌しているのを増やしたらもう少し良かったのかな。だってそこが今までのゾンビ映画と違うところでしょ?ゾンビーワールドへようこそとかファイナルガールズとか青春×ホラーも捨てたもんじゃないよ。
そういえば歌舞伎町ってあれCGなのかな?だとしたら大分クオリティ上がってるなあと感心。ゾンビのメイクもまあまあ頑張ってたし。動きはもっと必死にやったほうが良かったけど。北村一輝のムカつく演技は良かった。ああいう役やらせると本当憎たらしくてうまいよね。
韓国ドラマのヴィンツェンツォでゾンビの演技指導するシーンがあってけどあれたかがギャグシーンなのにメイクもなしでもめっちゃ気合い入っててすごかった。脇役でもあんな演技にスッと入っていけるんだもんな。
ジャニーズ映画とかアイドル映画ばっか作ってると何もかも韓国に抜かれちゃうよ。