「【”世界と〇を駆けるインディー・ジョーンズ。”このシリーズはスピちゃん(昭和の香り漂うスピルバーグの愛称)製作だからね!忘れちゃいけないイケオジ、マッツ・ミケルセンも冷酷な科学者がバッチリです。】」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”世界と〇を駆けるインディー・ジョーンズ。”このシリーズはスピちゃん(昭和の香り漂うスピルバーグの愛称)製作だからね!忘れちゃいけないイケオジ、マッツ・ミケルセンも冷酷な科学者がバッチリです。】

2023年6月30日

NOBU
pipiさんのコメント
2023年9月13日

こんばんは〜。
はい、NOBUさんの新作レビューはどんな感じかなぁ?とお伺いしたところ「あ!アナカンだー♪」と思わずポチッ(笑)
自分がレビュー上げてないのにごめんなさいw
(数年前に書かれたレビューだったのですね)

近々、福田村事件は鑑賞予定です。
先日、初めて渥美半島を訪れましたー。
主目的は常滑に朱泥の陶芸体験に行ったのですけれど娘を楽しませようとメロン狩りを行程に組み込み。しかし、知多半島から渥美半島って時間かかるのですねー!
2時間半から3時間!神戸から田原市行くのも、常滑から田原市行くのも時間変わりませんよw

愛知は国道1号線より南に行った事はなかったなぁ、と改めて認識。これからも両半島に度々足を運びたいと思いました。

pipi
LaLaさんのコメント
2023年7月4日

共感&返信コメントをありがとうございました。

長時間作品でしたが
本当に あっという間でした(´▽`)
面白かったですね。
ラストは、帽子のショットで決まりですね。

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年7月3日

NOBUさん
こんばんは(#^.^#)
やっと鑑賞できました。
シリーズ完結
ワクワクハラハラで
楽しめましたね。
>ノンストップジェットコースター
本当にそうでしたね。
展開が早くて・・(≧▽≦)
マッツ・ミケルセンの悪役も凄かった
イケオジ(笑)
ヘレナのパンチ力 強力でカッコいい
冒頭の若いハリソンは過去の映像から
AI加工したとかで?
技術の進化も凄いですね。
ラストは涙腺が・・・
映画って面白いですね。(≧▽≦)

LaLa
いぱねまさんのコメント
2023年7月1日

失礼します
共感ポイント、ありがとうございます
私が今作に感じる感情は、スターウォーズシークエル・トリロジーのそれの概視感です
コレを否定する事は昔の自分を否定する事 大袈裟ですが、そんな感情に苛まれます(苦笑

私的感情の吐露、大変失礼しました

いぱねま
活動写真愛好家さんのコメント
2023年7月1日

NOBUさん、こんにちは。活動写真愛好家です。日頃からたくさんの共感ありがとうございます。5作目良かったですね。1944年のインディはハリソンフォードが実際に演技をしてのCG加工みたいですね。アイリッシュマンのデニーロやパチーノと同じ。今回のハリソン観てると40年代を舞台にあと何本か出来そうなくらい技術が進歩してますよね

活動写真愛好家